Шоколадное печенье - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2859
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 7 часов 0 минут
Ингредиенты
- Темный шоколад: 775 граммов, (шоколадные капли)
- Сахар тростниковый: 350 граммов
- Кешью: 115 граммов
- Мука кондитерская: 60 граммов
- Масло сливочное: 60 граммов
- Яйца куриные: 4 штуки
- Ваниль: 1 штука
- Кофе растворимый: 2 столовые ложки
- Сода пищевая: 1 чайная ложка
- Соль: 1/2 чайная ложка
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Нагреваем духовку до 180 °С. Застилаем противень пергаментом. Слегка разрезаем стручок ванили и вынимаем семена.
- 2. В миску добавляем 450 г. шоколада (или шоколадных капель), сливочное масло и семена ванили. Нагреваем на пару, пока шоколад не расплавится. Даем остыть и откладываем в сторонку.
- 3. Взбиваем яйца с коричневым сахаром. Добавляем просеянную муку, пищевую соду, соль, кофе и хорошо перемешиваем.
- 4. Добавляем шоколадную смесь (Шаг 2), оставшийся шоколад, кешью, хорошо перемешиваем. Охлаждаем в течение 6 часов.
- 5. Используя ложку для мороженого (4 см.) набираем тесто. Выкладываем тесто на противень (3 см друг от друга), слегка прижимаем. Выпекаем в течение 13 минут.
- 6. Даем остыть и подаем.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев