Слоеный Салат с Киви
- написал: SalnikovAleksandr
- 1576
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
В сочетании продуктов, в принципе, нет ничего особенного, салат довольно обычный, хоть и вкусный, и питательный. Картина меняется, когда вы добавляете верхний слой — сладкий киви, который отлично дополняет кисловатый вкус маринованных грибов и добавляет изюминку банальному вкусу вареной курятины.
Практически любой слоеный салат, за редким исключением, становится вкуснее после того, как постоит немного и пропитается.
Практически любой слоеный салат, за редким исключением, становится вкуснее после того, как постоит немного и пропитается.
Ингредиенты
- Киви: 2 штуки
- Шампиньоны: 200 граммов, (маринованные)
- Яйца куриные: 4 штуки
- Горошек зелёный консервированный: 1 банка
- Майонез: 100 граммов
Инструкция
- 1. Куриное филе сварить до готовности, охладить, нарезать кубиками.
- 2. Яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой терке.
- 3. Если грибы крупные, разрезать их на 2-4 части.
- 4. Киви почистить, нарезать поперек кружочками 5 мм толщиной.
- 5. Выложить подготовленные продукты на блюдо слоями. Каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза.
- 1 слой. Зеленый горошек. 2 слой. Половина куриного филе. 3 слой. Грибы. 4 слой. Яйца. Этот слой не смазывать. 5 слой. Половина куриного филе. 6 слой. Киви. Верх смазывать майонезом не нужно.
- 6. Салат готов. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев