Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Слоеный Салат с Киви
 

Слоеный Салат с Киви

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут
В сочетании продуктов, в принципе, нет ничего особенного, салат довольно обычный, хоть и вкусный, и питательный. Картина меняется, когда вы добавляете верхний слой — сладкий киви, который отлично дополняет кисловатый вкус маринованных грибов и добавляет изюминку банальному вкусу вареной курятины.
Практически любой слоеный салат, за редким исключением, становится вкуснее после того, как постоит немного и пропитается.

Ингредиенты

  • Киви: 2 штуки
  • Шампиньоны: 200 граммов, (маринованные)
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Горошек зелёный консервированный: 1 банка
  • Майонез: 100 граммов

Инструкция

  • 1. Куриное филе сварить до готовности, охладить, нарезать кубиками.
  • 2. Яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой терке.
  • 3. Если грибы крупные, разрезать их на 2-4 части.
  • 4. Киви почистить, нарезать поперек кружочками 5 мм толщиной.
  • 5. Выложить подготовленные продукты на блюдо слоями. Каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза.
  • 1 слой. Зеленый горошек. 2 слой. Половина куриного филе. 3 слой. Грибы. 4 слой. Яйца. Этот слой не смазывать. 5 слой. Половина куриного филе. 6 слой. Киви. Верх смазывать майонезом не нужно.
  • 6. Салат готов. Приятного аппетита!
Категория блюда: Салаты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.