Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Соленое сало
 

Соленое сало

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 25 порций
  • Время приготовления: 72 часа 0 минут
Сегодня, хочу поделится с вами, рецептом вкусного соленого сала. Раньше я не предавала особого значения засолке сала, даже не подозревала, что сало можно солить по-разному. Оказывается, есть множество рецептов для этой нашей любимой славянской закуски. Такое сало можно смело подавать к борщу, ну и конечно без рюмки перцовой водки здесь не обойтись. Для этого рецепта лучше всего подойдет сало с прослойкой мяса, или проще говоря, подчеревок. Соленое сало получается ароматное, пряное, в меру соленое ну одним словом объедение.

Ингредиенты

  • Сало: 1 килограмм, (печень)
  • Соль: 100 граммов
  • Вода: 1 литр
  • Чеснок: 2 головки
  • Специи пряности и приправы: 2 столовые ложки

Инструкция

  • В кастрюлю налить воду, добавить соль, размешать. Очистить одну головку чеснока, нарезать чеснок пластинками и добавить в рассол. Положить сало в рассол, накрыть сверху тарелкой и поставить гнет, у меня трех литровая банка с водой. Ставим всю конструкцию в холодильник на трое суток.
  • Вынимаем из холодильника засоленное сало. Достаем из воды, промокнуть бумажным полотенцем.
  • Чистить одну головку чеснока, пропускаем через пресс. Приправу можно использовать, любую, на ваш вкус. У меня смесь приправ для мяса, и просто черный молотый перец. Выкладываем на стол пищевую пленку, посыпаем пленку специями, выкладываем половину чеснока, заворачиваем в пленку сало, так чтоб сало покрыло специями.
  • Положить сало в морозилку, как сало замерзнет, достаем, нарезаем тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Видео рецепты

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.