Соленое сало
- написал: SalnikovAleksandr
- 1415
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 25 порций
- Время приготовления: 72 часа 0 минут
Сегодня, хочу поделится с вами, рецептом вкусного соленого сала. Раньше я не предавала особого значения засолке сала, даже не подозревала, что сало можно солить по-разному. Оказывается, есть множество рецептов для этой нашей любимой славянской закуски. Такое сало можно смело подавать к борщу, ну и конечно без рюмки перцовой водки здесь не обойтись. Для этого рецепта лучше всего подойдет сало с прослойкой мяса, или проще говоря, подчеревок. Соленое сало получается ароматное, пряное, в меру соленое ну одним словом объедение.
Ингредиенты
- Сало: 1 килограмм, (печень)
- Соль: 100 граммов
- Вода: 1 литр
- Чеснок: 2 головки
- Специи пряности и приправы: 2 столовые ложки
Инструкция
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, размешать. Очистить одну головку чеснока, нарезать чеснок пластинками и добавить в рассол. Положить сало в рассол, накрыть сверху тарелкой и поставить гнет, у меня трех литровая банка с водой. Ставим всю конструкцию в холодильник на трое суток.
- Вынимаем из холодильника засоленное сало. Достаем из воды, промокнуть бумажным полотенцем.
- Чистить одну головку чеснока, пропускаем через пресс. Приправу можно использовать, любую, на ваш вкус. У меня смесь приправ для мяса, и просто черный молотый перец. Выкладываем на стол пищевую пленку, посыпаем пленку специями, выкладываем половину чеснока, заворачиваем в пленку сало, так чтоб сало покрыло специями.
- Положить сало в морозилку, как сало замерзнет, достаем, нарезаем тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Видео рецепты
0 комментариев