Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Суп из перловки с говядиной в мультиварке
 

Суп из перловки с говядиной в мультиварке

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 500 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 150 граммов
  • Картофель: 4 штуки
  • Перловая: 0.5 стаканов
  • лист лавровый: 3 штуки
  • Соль: 1 столовая ложка
  • Вода: 2 литра
  • Масло подсолнечное: 3 столовые ложки
  • Зелень и травы: 50 граммов

Инструкция

  • Для приготовления супа из перловки с мясом подготовим следующие ингредиенты: промоем и почистим от кожуры картошку, лук и морковь. Картофель порежем крупными кубиками.
  • Лук с морковью - мелкими. Морковь также можно натереть на крупной терке.
  • Перловую крупу и лавровые листики промоем под холодной водой. Возьмем охлажденный кусок говядины, промоем и отживаем от лишней воды. Порежем мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера.
  • В кастрюльку нальем три столовые ложки любого растительного масла, у меня было подсолнечное без запаха. На мультиварке Редмонд включаем режим жарка, в других моделях его можно заменить режимом выпечка. Высыпаем порезанный лук в разогретую чашу.
  • Пассеруем лук до прозрачности под закрытой крышкой. На это уйдет от 5 до 10 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
  • Следующим выкладываем мясо и продолжаем обжаривать с обеих сторон, пока мясо не поменяет свой цвет и большая часть жидкости не испарится. Если мультиварка мощная, лучше обжаривать под открытой крышкой, чтобы образовывалось меньше пены.
  • Минут через 15-20 добавляем морковь и готовим еще 5 минут. Добавляем в чашу порезанный картофель, промытую перловку и соль. Можно добавить специй по своему желанию.
  • Заливаем горячей водой до верхней отметки, понадобится около двух литров. Закрываем крышку.
  • Включаем режим суп на 1 час. Если у вас есть время, лучше заменить режимом тушения на 2 часа, поскольку суп на этой программе будет готовиться медленно, и получается более насыщенным. Когда сигнал прозвучит, даем перловому супу настояться еще пол часа.
  • Теперь суп можно разливать по тарелкам. Посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, у меня был укроп, и подаем на обед. Приятного аппетита!
Категория блюда: Супы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для мультиварки

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.