Суп из перловки с говядиной в мультиварке
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 2064
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Говядина: 500 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- Морковь: 150 граммов
- Картофель: 4 штуки
- Перловая: 0.5 стаканов
- лист лавровый: 3 штуки
- Соль: 1 столовая ложка
- Вода: 2 литра
- Масло подсолнечное: 3 столовые ложки
- Зелень и травы: 50 граммов
Инструкция
- Для приготовления супа из перловки с мясом подготовим следующие ингредиенты: промоем и почистим от кожуры картошку, лук и морковь. Картофель порежем крупными кубиками.
- Лук с морковью - мелкими. Морковь также можно натереть на крупной терке.
- Перловую крупу и лавровые листики промоем под холодной водой. Возьмем охлажденный кусок говядины, промоем и отживаем от лишней воды. Порежем мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера.
- В кастрюльку нальем три столовые ложки любого растительного масла, у меня было подсолнечное без запаха. На мультиварке Редмонд включаем режим жарка, в других моделях его можно заменить режимом выпечка. Высыпаем порезанный лук в разогретую чашу.
- Пассеруем лук до прозрачности под закрытой крышкой. На это уйдет от 5 до 10 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
- Следующим выкладываем мясо и продолжаем обжаривать с обеих сторон, пока мясо не поменяет свой цвет и большая часть жидкости не испарится. Если мультиварка мощная, лучше обжаривать под открытой крышкой, чтобы образовывалось меньше пены.
- Минут через 15-20 добавляем морковь и готовим еще 5 минут. Добавляем в чашу порезанный картофель, промытую перловку и соль. Можно добавить специй по своему желанию.
- Заливаем горячей водой до верхней отметки, понадобится около двух литров. Закрываем крышку.
- Включаем режим суп на 1 час. Если у вас есть время, лучше заменить режимом тушения на 2 часа, поскольку суп на этой программе будет готовиться медленно, и получается более насыщенным. Когда сигнал прозвучит, даем перловому супу настояться еще пол часа.
- Теперь суп можно разливать по тарелкам. Посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, у меня был укроп, и подаем на обед. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для мультиварки
0 комментариев