Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Сырники в Духовке
 

Сырники в Духовке

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 45 минут
Традиционные сырники можно легко и просто приготовить в духовке. На мой взгляд, такой способ имеет массу преимуществ перед обычным.
Во-первых, уменьшается активное время готовки — не нужно стоять над плитой все время, достаточно поставить формы в духовку и завести таймер.
Во-вторых, тесто получается гораздо более жидкое, что при выпечке создает нежную структуру.
И третье, самое важное. Сырники пекутся совсем без масла, что положительно влияет на их вкус.
Соду для сырников не нужно гасить уксусом (как, впрочем, и для любого другого блюда), она будет реагировать с кислотой, которая содержится в твороге.

Ингредиенты

  • Творог: 500 граммов
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Сметана: 2 столовые ложки
  • Мука: 4 столовые ложки
  • Сода пищевая: 0.5 чайных ложек

Инструкция

  • 1. В творог добавить яйца и сахар, размешать миксером.
  • 2. Добавить сметану, снова перемешать.
  • 3. Муку соединить с содой, размешать.
  • 4. Всыпать муку в творог порциями, перемешивать до получения жидкого теста.
  • 5. Залить тесто в формы, выпекать при температуре 180о 30-35 минут.
  • 6. Готовые сырники остудить в формах, затем извлечь. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из творога
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.