Сырники в Духовке
- написал: SalnikovAleksandr
- 940
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 45 минут
Традиционные сырники можно легко и просто приготовить в духовке. На мой взгляд, такой способ имеет массу преимуществ перед обычным.
Во-первых, уменьшается активное время готовки — не нужно стоять над плитой все время, достаточно поставить формы в духовку и завести таймер.
Во-вторых, тесто получается гораздо более жидкое, что при выпечке создает нежную структуру.
И третье, самое важное. Сырники пекутся совсем без масла, что положительно влияет на их вкус.
Соду для сырников не нужно гасить уксусом (как, впрочем, и для любого другого блюда), она будет реагировать с кислотой, которая содержится в твороге.
Во-первых, уменьшается активное время готовки — не нужно стоять над плитой все время, достаточно поставить формы в духовку и завести таймер.
Во-вторых, тесто получается гораздо более жидкое, что при выпечке создает нежную структуру.
И третье, самое важное. Сырники пекутся совсем без масла, что положительно влияет на их вкус.
Соду для сырников не нужно гасить уксусом (как, впрочем, и для любого другого блюда), она будет реагировать с кислотой, которая содержится в твороге.
Ингредиенты
- Творог: 500 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки
- Сахар: 3 столовые ложки
- Сметана: 2 столовые ложки
- Мука: 4 столовые ложки
- Сода пищевая: 0.5 чайных ложек
Инструкция
- 1. В творог добавить яйца и сахар, размешать миксером.
- 2. Добавить сметану, снова перемешать.
- 3. Муку соединить с содой, размешать.
- 4. Всыпать муку в творог порциями, перемешивать до получения жидкого теста.
- 5. Залить тесто в формы, выпекать при температуре 180о 30-35 минут.
- 6. Готовые сырники остудить в формах, затем извлечь. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев