Тефтели с картофелем запеченные в духовке
- написал: KiraYakimenko
- 562
- 0
- Автор рецепта: KiraYakimenko
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 40 минут
Тефтели с картофелем — полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Актуальное, а главное очень вкусное, получается сытным и питательным.
Ингредиенты
- Говядина: 700 граммов
- Лук репчатый: 5 штук
- Рис отварной: 1 стакан
- Яйца куриные: 1 штука
- Соль: 0 по вкусу
- Перец черный: 0 по вкусу
- Зелень и травы: 0 пучков
- Картофель: 1 килограмм
- Морковь: 1 штука
- Томатная паста: 1 столовая ложка
- Томатный сок: 0 граммов
Инструкция
- Отвариваем до полуготовности картофель
- Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук. Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и панируем в муке. Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистого цвета.
- В разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту со столовой ложкой воды, и вливаем томатный сок. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.
- В подготовленную форму выкладываем картофель, затем тефтели, заливаем приготовленным соусом. Добавляем немного воды или бульона. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку.
- Выпекаем до полной готовности. Подаем на стол горячим!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев