Торт Нежный - песочные коржи и творожно-карамельный крем
- написал: AlekseyOlkin
- 1722
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 12 часов 0 минут
Торт «Нежный» состоит из тающих во рту песочных коржей и нежного творожно-карамельного крема. Торт готовиться из самых простых и доступных ингредиентов.
В преддверии Пасхи, предлагаю Вашему вниманию творожный торт, который является альтернативой творожной пасхе.
Так же подобный торт понравится любителям чизкейков на песочной основе.
В преддверии Пасхи, предлагаю Вашему вниманию творожный торт, который является альтернативой творожной пасхе.
Так же подобный торт понравится любителям чизкейков на песочной основе.
Ингредиенты
- Мука: 400 граммов, (КОРЖИ)
- сахарная пудра: 150 граммов, (КОРЖИ)
- Масло сливочное: 150 граммов, (КОРЖИ)
- желток куриного яйца: 2 штуки, (КОРЖИ)
- Сметана: 130 граммов, (15-20%) (КОРЖИ)
- Разрыхлитель: 5 граммов, (КОРЖИ)
- Соль: 2 грамма, (КОРЖИ)
- Творог: 1000 граммов, (5%) ((КРЕМ))
- Сметана: 300 граммов, (30%) ((КРЕМ))
- сахарная пудра: 100 граммов, ((КРЕМ))
- Ванилин: 1 грамм, ((КРЕМ))
- Вареное сгущенное молоко: 300 граммов, ((КРЕМ))
Инструкция
- Коржи 1. Просеянную муку соединить с сахарной пудрой, ванилином, разрыхлителем и щепоткой соли.
- 2. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть в крошку.
- 3. Сметану соединить с желтками и хорошо смешать. Добавить к масляно-мучной смеси и быстро замесить тесто.
- 4. Тесто разделить на три части, завернуть каждую в пакет, придать плоскую форму и поставить в холодильник на 1 час.
- 5. На посыпанной мукой бумаге для выпечки с силиконовым слоем, раскатать одну часть теста , чтобы она выходила за пределы шаблона на 1-2 см. Наколоть вилкой.
- 6. В разогретой до 180°С выпекать корж до золотистого цвета 15-17 минут*.
- 7. Горячий корж обрезать по внутренней окружности сомкнутого бортика от формы. Аккуратно перенести на решетку и полностью остудить.
- 8. Подобным образом испечь еще два коржа.
- Крем. 1. Творог протереть через дуршлаг.
- 2. Соединить с сахарной пудрой, ванилью и сметаной, взбить блендером в однородный крем.
- 3. Добавить вареную сгущенку и тщательно перемешать
- Сборка 1. На блюдо установить первый корж вокруг него кольцо, которое изнутри выстелить бумагой для выпечки с силиконовым покрытием, сомкнуть кольцо.
- 2. На корж распределить третью часть крема, разровнять и все повторить.
- 3. Верх коржа покрыть небольшим количеством крема, накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.
- 4. Снять кольцо, удалить бумагу, бока и верх торта выровнять оставшимся кремом, а сверху украсить кремом и вареной сгущенкой.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Приятного аппетита!
0 комментариев