Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Торт Нежный - песочные коржи и творожно-карамельный крем
 

Торт Нежный - песочные коржи и творожно-карамельный крем

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 12 часов 0 минут
Торт «Нежный» состоит из тающих во рту песочных коржей и нежного творожно-карамельного крема. Торт готовиться из самых простых и доступных ингредиентов.
В преддверии Пасхи, предлагаю Вашему вниманию творожный торт, который является альтернативой творожной пасхе.
Так же подобный торт понравится любителям чизкейков на песочной основе.

Ингредиенты

  • Мука: 400 граммов, (КОРЖИ)
  • сахарная пудра: 150 граммов, (КОРЖИ)
  • Масло сливочное: 150 граммов, (КОРЖИ)
  • желток куриного яйца: 2 штуки, (КОРЖИ)
  • Сметана: 130 граммов, (15-20%) (КОРЖИ)
  • Разрыхлитель: 5 граммов, (КОРЖИ)
  • Соль: 2 грамма, (КОРЖИ)
  • Творог: 1000 граммов, (5%) ((КРЕМ))
  • Сметана: 300 граммов, (30%) ((КРЕМ))
  • сахарная пудра: 100 граммов, ((КРЕМ))
  • Ванилин: 1 грамм, ((КРЕМ))
  • Вареное сгущенное молоко: 300 граммов, ((КРЕМ))

Инструкция

  • Коржи 1. Просеянную муку соединить с сахарной пудрой, ванилином, разрыхлителем и щепоткой соли.
  • 2. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть в крошку.
  • 3. Сметану соединить с желтками и хорошо смешать. Добавить к масляно-мучной смеси и быстро замесить тесто.
  • 4. Тесто разделить на три части, завернуть каждую в пакет, придать плоскую форму и поставить в холодильник на 1 час.
  • 5. На посыпанной мукой бумаге для выпечки с силиконовым слоем, раскатать одну часть теста , чтобы она выходила за пределы шаблона на 1-2 см. Наколоть вилкой.
  • 6. В разогретой до 180°С выпекать корж до золотистого цвета 15-17 минут*.
  • 7. Горячий корж обрезать по внутренней окружности сомкнутого бортика от формы. Аккуратно перенести на решетку и полностью остудить.
  • 8. Подобным образом испечь еще два коржа.
  • Крем. 1. Творог протереть через дуршлаг.
  • 2. Соединить с сахарной пудрой, ванилью и сметаной, взбить блендером в однородный крем.
  • 3. Добавить вареную сгущенку и тщательно перемешать
  • Сборка 1. На блюдо установить первый корж вокруг него кольцо, которое изнутри выстелить бумагой для выпечки с силиконовым покрытием, сомкнуть кольцо.
  • 2. На корж распределить третью часть крема, разровнять и все повторить.
  • 3. Верх коржа покрыть небольшим количеством крема, накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.
  • 4. Снять кольцо, удалить бумагу, бока и верх торта выровнять оставшимся кремом, а сверху украсить кремом и вареной сгущенкой.
Категория блюда: Торты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Приятного аппетита!

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.