Треска с картофелем
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 1437
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 55 минут
Смотрите, как готовить треску по-португальски: рыба запекается с картофелем в духовке. Чтобы рыба получилась сочной и нежной, ее предварительно отваривают в молоке.
Ингредиенты
- Молоко: 1 литр
- Рыба: 530 граммов, (филе)
- Перец зеленый: 1 штука
- Картофель: 800 граммов
- Соль: 0.5 чайных ложек
- Масло растительное: 0.25 стаканов
- лист лавровый: 5 стаканов
- Масло оливковое: 200 граммов
- Лук репчатый: 2 штуки
- Вино: 150 граммов
- Петрушка молотая сушёная: 4 столовые ложки
Инструкция
- Рыбное филе положить в миску, замочить в холодной воде на сутки, меняя воду 4 раза. Нарезать перец полосками, нарезать лук, мелко порубить чеснок, очистить картошку. Нарезать картошку толстыми ломтиками.
- Отварить треску в молоке в течение 10 минут, вынуть и переложить в смазанную маслом форму. В молоко, в котором варилась треска положить картофель, отварить около 10 минут. Отваренный картофель выложить в форму для запекания вокруг рыбы.
- Обжарить лук и чеснок в масле до золотистого цвета, добавить перец, лавровый лист и вино. Готовить на среднем огне 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Залить рыбу и картофель, запечь при температуре 180 C, около 30 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетит
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: AllrecipesRU
0 комментариев