Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Треска с картофелем
 

Треска с картофелем

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 55 минут
Смотрите, как готовить треску по-португальски: рыба запекается с картофелем в духовке. Чтобы рыба получилась сочной и нежной, ее предварительно отваривают в молоке.

Ингредиенты

  • Молоко: 1 литр
  • Рыба: 530 граммов, (филе)
  • Перец зеленый: 1 штука
  • Картофель: 800 граммов
  • Соль: 0.5 чайных ложек
  • Масло растительное: 0.25 стаканов
  • лист лавровый: 5 стаканов
  • Масло оливковое: 200 граммов
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Вино: 150 граммов
  • Петрушка молотая сушёная: 4 столовые ложки

Инструкция

  • Рыбное филе положить в миску, замочить в холодной воде на сутки, меняя воду 4 раза. Нарезать перец полосками, нарезать лук, мелко порубить чеснок, очистить картошку. Нарезать картошку толстыми ломтиками.
  • Отварить треску в молоке в течение 10 минут, вынуть и переложить в смазанную маслом форму. В молоко, в котором варилась треска положить картофель, отварить около 10 минут. Отваренный картофель выложить в форму для запекания вокруг рыбы.
  • Обжарить лук и чеснок в масле до золотистого цвета, добавить перец, лавровый лист и вино. Готовить на среднем огне 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Залить рыбу и картофель, запечь при температуре 180 C, около 30 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетит
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: AllrecipesRU

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.