Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Творог капучино с карамельно-ягодным соусом
 

Творог капучино с карамельно-ягодным соусом

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
Творог капучино с карамельно-ягодным соусом. Нежный десерт из творога со сливками имеет превосходный вкус благодаря ароматному кофе. Особую пикантность десерту придаёт сладкий соус.

Ингредиенты

  • Творог: 250 граммов
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Сахар тростниковый: 120 граммов
  • Желатин: 10 граммов
  • Коньяк: 15 граммов
  • Ягоды: 100 граммов, (свежие)
  • Кофе: 1 столовая ложка
  • Корица порошок: 3 грамма
  • Сливки 35%: 100 граммов

Инструкция

  • Заливаем желатин горячей водой. Доводим на среднем огне до однородной консистенции. Измельчаем кофейные зерна в кофемолке и засыпаем в прогретый френч-пресс. Заливаем горячей водой и настаиваем.
  • Делаем крем. Смешиваем блендером творог, сахар и желтки. Добавляем кофе и коньяк.
  • Вмешиваем желатин. Взбиваем сливки. Смешиваем сливки и творожную массу миксером. Выкладываем в креманки. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
  • Делаем соус. Растапливаем сахар в сотейнике. Добавляем воду и ягоды. Перемешиваем. Посыпаем корицей. Снимаем с огня через пару минут.
  • Выкладываем творог из креманок на тарелку. Поливаем соусом. Украшаем мятой.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Просто вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.