Творог капучино с карамельно-ягодным соусом
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 1165
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 40 минут
Творог капучино с карамельно-ягодным соусом. Нежный десерт из творога со сливками имеет превосходный вкус благодаря ароматному кофе. Особую пикантность десерту придаёт сладкий соус.
Ингредиенты
- Творог: 250 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки
- Сахар тростниковый: 120 граммов
- Желатин: 10 граммов
- Коньяк: 15 граммов
- Ягоды: 100 граммов, (свежие)
- Кофе: 1 столовая ложка
- Корица порошок: 3 грамма
- Сливки 35%: 100 граммов
Инструкция
- Заливаем желатин горячей водой. Доводим на среднем огне до однородной консистенции. Измельчаем кофейные зерна в кофемолке и засыпаем в прогретый френч-пресс. Заливаем горячей водой и настаиваем.
- Делаем крем. Смешиваем блендером творог, сахар и желтки. Добавляем кофе и коньяк.
- Вмешиваем желатин. Взбиваем сливки. Смешиваем сливки и творожную массу миксером. Выкладываем в креманки. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
- Делаем соус. Растапливаем сахар в сотейнике. Добавляем воду и ягоды. Перемешиваем. Посыпаем корицей. Снимаем с огня через пару минут.
- Выкладываем творог из креманок на тарелку. Поливаем соусом. Украшаем мятой.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев