Творожные пончики с апельсиновым соусом
- написал: SalnikovAleksandr
- 1584
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные: 1 штука
- Сахар: 50 граммов
- Творог: 250 граммов
- Мука: 150 граммов
- Разрыхлитель: 4 грамма
- Красная смородина: 100 граммов
- Корица порошок: 2 грамма
- Сахар тростниковый: 50 граммов
- Мята: 10 граммов
Инструкция
- Готовим апельсиновый соус. Выжимаем сок из двух апельсинов. Выливаем в сотейник. Добавляем тростниковый сахар и корицу. Ставим на маленький огонь. Помешиваем. Варим до легкого загустения.
- Готовим пончики. Смешиваем вместе творог, муку и разрыхлитель. В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и корицей. Смешиваем обе массы.
- Замешиваем однородное тесто. Посыпаем мукой стол. Раскатываем из теста колбаску. Нарезаем колбаску на небольшие куски. Катаем куски в шарики.
- В глубокой кастрюле разогреваем масло для фритюра. Опускаем в масло пончики и обжариваем до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
- Выкладываем пончики на тарелку. Поливаем апельсиновым соусом. Украшаем красной смородиной и мятой.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев