Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Творожные пончики с апельсиновым соусом
 

Творожные пончики с апельсиновым соусом

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 1 штука
  • Сахар: 50 граммов
  • Творог: 250 граммов
  • Мука: 150 граммов
  • Разрыхлитель: 4 грамма
  • Красная смородина: 100 граммов
  • Корица порошок: 2 грамма
  • Сахар тростниковый: 50 граммов
  • Мята: 10 граммов

Инструкция

  • Готовим апельсиновый соус. Выжимаем сок из двух апельсинов. Выливаем в сотейник. Добавляем тростниковый сахар и корицу. Ставим на маленький огонь. Помешиваем. Варим до легкого загустения.
  • Готовим пончики. Смешиваем вместе творог, муку и разрыхлитель. В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и корицей. Смешиваем обе массы.
  • Замешиваем однородное тесто. Посыпаем мукой стол. Раскатываем из теста колбаску. Нарезаем колбаску на небольшие куски. Катаем куски в шарики.
  • В глубокой кастрюле разогреваем масло для фритюра. Опускаем в масло пончики и обжариваем до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Выкладываем пончики на тарелку. Поливаем апельсиновым соусом. Украшаем красной смородиной и мятой.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Просто вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.