Творожок в шоколаде
- написал: SalnikovAleksandr
- 1132
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 50 минут
Приготовьте очень вкусный творожок в шоколаде и побалуйте себя и своих домочадцев десертом. Готовить его очень просто и быстро, сама не ожидала, что получится с первого раза. Ванилин не перепутайте с ванильным сахаром, ваниль нужно сыпать осторожно совсем немножко, а иначе творожок будет горчить, и вы испортите десерт. Ягоды и фрукты для творожка можно использовать любые, на ваш вкус и цвет, также шоколад можно заменить молочным. Если у вас стенки формочки плохо смазались (шоколад просвечивает), нанесите второй слой и поставьте в морозилку.
Ингредиенты
- Темный шоколад: 100 граммов, (без косточки)
- Творог: 250 граммов
- Малина: 50 граммов
- Ванильный сахар: 1 щепотка
- Сахар: 3 столовые ложки
Инструкция
- Шоколад растопить на водяной бане. Смазать силиконовые формочки шоколадом, толстым слоем и сразу поставить в морозильную камеру на 5 минут. (Смазали одну формочку и ставьте в морозильную камеру, не оставляйте на стол иначе шоколад стечет.)
- В чашу для блендера высыпать творог, сахар, ванильку, измельчить в гладкую массу.
- Достаем формочки из морозильной камеры наполняем их до половины. Выкладываем ягоды или порезанные мелким кубиком фрукты, слегка прижимая в творожок. Сверху выложить творожную массу, выровнять поверхность.
- Силиконовую кисть обмакнуть в шоколад, перенести осторожно на формочку, дать шоколаду стечь на творожок и понемногу промазать всю поверхность. Заполненные формы и промазанные шоколадом ставим в морозильную камеру на 30 минут.
- Достаем формы и аккуратно, чтоб не поломать шоколад снимаем силиконовую форму.
- Шоколадный творожок выкладываем на тарелку, пальцами не трогать, а то останутся отпечатки. Украшаем ягодами/фруктами и листиками мяты.
- Готовый десерт подаем к столу, приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Видео рецепты
0 комментариев