Тыквенное печенье с кремом
- написал: SalnikovAleksandr
- 1036
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 40 минут
Тыквенное печенье с кремом. В основе этой вкуснейшей выпечки — яркое, ароматное пюре из печёной тыквы. Печенье легко превращается в пирожное, если прослоить его сливочным сладким кремом.
Ингредиенты
- Тыква: 250 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки
- Масло сливочное: 50 граммов
- Масло растительное: 50 граммов
- Мука: 150 граммов
- Молоко: 50 граммов
- Сахар тростниковый: 50 граммов
- Корица порошок: 3 грамма
- Сахар: 50 граммов
- Разрыхлитель: 2 грамма
- Сыр: 200 граммов, (маскарпоне)
- Сода пищевая: 5 граммов
- Сливки 35%: 30 граммов
- Ванильный сахар: 30 граммов
- Мята: 5 граммов
- Ягоды: 50 граммов, (свежие)
Инструкция
- Заранее приготовим тыквенное пюре. Нарезаем тыкву на куски. Заворачиваем куски в фольгу. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
- Измельчаем тыкву с водой в пюре. Готовим тесто. Кладем в блендер яйца, тростниковый и белый сахар. Взбиваем на большой скорости.
- Добавляем в тесто тыквенное пюре и растительное масло. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем в тесто. Взбиваем до однородности.
- Смешиваем муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Частями добавляем мучную смесь и молоко в блендер с тестом. Перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник на несколько минут.
- Готовим крем. Взбиваем миксером жирные сливки и ванильный сахар в густую массу.
- Добавляем сыр маскарпоне. Снова перемешиваем. Ставим в холодильник на несколько минут.
- Стелим пергамент на противень. Смазываем пергамент растительным маслом. Выкладываем тесто на пергамент с помощь кондитерского мешка.
- Ставим печенье в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут. Немного остужаем печенье. Кладем крем в середину печенья. Сверху накрываем печеньем. Украшаем кремом, свежими ягодами и листьями мяты.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев