Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Тыквенное печенье с кремом
 

Тыквенное печенье с кремом

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут
Тыквенное печенье с кремом. В основе этой вкуснейшей выпечки — яркое, ароматное пюре из печёной тыквы. Печенье легко превращается в пирожное, если прослоить его сливочным сладким кремом.

Ингредиенты

  • Тыква: 250 граммов
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Масло сливочное: 50 граммов
  • Масло растительное: 50 граммов
  • Мука: 150 граммов
  • Молоко: 50 граммов
  • Сахар тростниковый: 50 граммов
  • Корица порошок: 3 грамма
  • Сахар: 50 граммов
  • Разрыхлитель: 2 грамма
  • Сыр: 200 граммов, (маскарпоне)
  • Сода пищевая: 5 граммов
  • Сливки 35%: 30 граммов
  • Ванильный сахар: 30 граммов
  • Мята: 5 граммов
  • Ягоды: 50 граммов, (свежие)

Инструкция

  • Заранее приготовим тыквенное пюре. Нарезаем тыкву на куски. Заворачиваем куски в фольгу. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
  • Измельчаем тыкву с водой в пюре. Готовим тесто. Кладем в блендер яйца, тростниковый и белый сахар. Взбиваем на большой скорости.
  • Добавляем в тесто тыквенное пюре и растительное масло. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем в тесто. Взбиваем до однородности.
  • Смешиваем муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Частями добавляем мучную смесь и молоко в блендер с тестом. Перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник на несколько минут.
  • Готовим крем. Взбиваем миксером жирные сливки и ванильный сахар в густую массу.
  • Добавляем сыр маскарпоне. Снова перемешиваем. Ставим в холодильник на несколько минут.
  • Стелим пергамент на противень. Смазываем пергамент растительным маслом. Выкладываем тесто на пергамент с помощь кондитерского мешка.
  • Ставим печенье в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут. Немного остужаем печенье. Кладем крем в середину печенья. Сверху накрываем печеньем. Украшаем кремом, свежими ягодами и листьями мяты.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Просто вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.