Тыквенный пирог с медом
3
- написал: TvZagranichnova
- 4673
- 0
- Автор рецепта: TvZagranichnova
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Тыква считается одним из главных символов праздника Хэллоуина, по этому предлагаю вам этот замечательный рецепт тыквенного пирога с медом!
Ингредиенты
- Мука: 6-7 столовых ложек, Тесто
- Масло сливочное: 100 граммов, Тесто
- Яйца куриные: 1 штука, Тесто
- Соль: щепоток, Тесто
- Мёд: 2-4 столовые ложки, Начинка
- Тыква: 500 граммов, Начинка
- Масло сливочное: 50 граммов, Начинка
- Яйца куриные: 3 штуки, Начинка
- Корица порошок: щепоток, Начинка
- Мускатный орех: щепоток, Начинка
Инструкция
- Муку просеять вместе с солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
- Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 32 см. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.
- Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.
- Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 С около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.
- Добавить мед (ориентируясь на свой вкус), сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев