Вареные раки.
- написал: SalnikovAleksandr
- 943
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Захотелось на праздничный стол приготовить что-то новенькое. Пришла идея сварить раков. Расскажу рецепт, который узнал от любителя раков. Покупаем обязательно живых раков. Я брал средних, весом 50-70 грамм. В килограмме 13-18 штук. Это следующая категория после “раки-семечки”. Рак такого размера имеет тонкий панцирь. Из-за этого: его легко чистить, пальцы не повредите, мясо лучше впитывает аромат завара.
Живых раков пускаем в холодную воду, даем погулять 2 часа, чтобы они “просрались”. Это стоит того. Чистого рака кушать вкуснее.
Варил раков в четырехлитровой кастрюле. На нее расчет такой.
Живых раков пускаем в холодную воду, даем погулять 2 часа, чтобы они “просрались”. Это стоит того. Чистого рака кушать вкуснее.
Варил раков в четырехлитровой кастрюле. На нее расчет такой.
Ингредиенты
- Раки: 3 килограмма
- Соль: 5 столовых ложек
- Укроп: 2 столовые ложки, (семена)
- лист лавровый: 5 листов
- Перец черный: 20 штук, (горошек)
- Перец душистый горошком: 5 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- Сметана: 1 столовая ложка
- Аджика: 1 столовая ложка
Инструкция
-
Живых раков промывать 2 часа
-
Завар – ароматный бульон, в котором варим раков. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем: семена укропа, лавровый лист, перец черный и душистый, очищенную луковицу целиком. Солим добротно, должен получиться крепкий, соленый бульон. Я кладу ложку сметаны, она придает мягкости мясу. Аджику средней остроты, ложку. Она придаст остроты. Можете и больше, на свой вкус. После закипания варим завар 25 минут.
-
Опустить раков и варить 30 минут
-
Раки готовы. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Простые рецепты Ovkuse.ru
0 комментариев