Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Вареные раки.
 

Вареные раки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
Захотелось на праздничный стол приготовить что-то новенькое. Пришла идея сварить раков. Расскажу рецепт, который узнал от любителя раков. Покупаем обязательно живых раков. Я брал средних, весом 50-70 грамм. В килограмме 13-18 штук. Это следующая категория после “раки-семечки”. Рак такого размера имеет тонкий панцирь. Из-за этого: его легко чистить, пальцы не повредите, мясо лучше впитывает аромат завара.
Живых раков пускаем в холодную воду, даем погулять 2 часа, чтобы они “просрались”. Это стоит того. Чистого рака кушать вкуснее.

Варил раков в четырехлитровой кастрюле. На нее расчет такой.

Ингредиенты

  • Раки: 3 килограмма
  • Соль: 5 столовых ложек
  • Укроп: 2 столовые ложки, (семена)
  • лист лавровый: 5 листов
  • Перец черный: 20 штук, (горошек)
  • Перец душистый горошком: 5 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Сметана: 1 столовая ложка
  • Аджика: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Живых раков промывать 2 часа
  • Завар – ароматный бульон, в котором варим раков. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем: семена укропа, лавровый лист, перец черный и душистый, очищенную луковицу целиком. Солим добротно, должен получиться крепкий, соленый бульон. Я кладу ложку сметаны, она придает мягкости мясу. Аджику средней остроты, ложку. Она придаст остроты. Можете и больше, на свой вкус. После закипания варим завар 25 минут.
  • Опустить раков и варить 30 минут
  • Раки готовы. Приятного аппетита!
Категория блюда: Закуски
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Простые рецепты Ovkuse.ru

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.