Аджика самая простая и вкусная на зиму - Видео-рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 138
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Без заморочки аджика на зиму. Очень простой рецепт аджики. По вкусу аджика мне очень понравилась, к любому мясному или к рыбному блюду, к макаронам будет просто смак.
Ингредиенты
- Перец болгарский: 1 килограмм
- Перец Чили: 30 граммов, или по вкусу
- Помидоры: 1 килограмм
- Лук репчатый: 2 штуки
- Чеснок: 1 штука, 1 головка - 50 гр.
- Петрушка: 30 граммов
- Базилик: 10 граммов
- Паприка: 2 чайные ложки, сладкая
- Соль: 20 граммов
- Сахар: 70-90 граммов
- Томатная паста: 50 граммов
- Масло подсолнечное: 140 граммов
- Уксус: 50 граммов, 9%
Инструкция
- - все овощи перекрутить через мясорубку
- - зелень мелко нарезать ножом
- - все ингредиенты соединить вместе, кроме уксуса, перемешать, довести до кипения на сильном огне
- - как закипит убавить огонь, закрыть крышкой, готовить полтора часа на слабом огне
- - за 2 минуты до готовности добавить уксус, кипятить с уксусом 1-2 минуты
- - заполнить банки горячей аджикой, закатать крышками и под шубу до охлаждения
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Ольга Уютный уголок
0 комментариев