Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Аджика самая простая и вкусная на зиму - Видео-рецепт
 

Аджика самая простая и вкусная на зиму - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 145
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Без заморочки аджика на зиму. Очень простой рецепт аджики. По вкусу аджика мне очень понравилась, к любому мясному или к рыбному блюду, к макаронам будет просто смак.

Ингредиенты

  • Перец болгарский: 1 килограмм
  • Перец Чили: 30 граммов, или по вкусу
  • Помидоры: 1 килограмм
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Чеснок: 1 штука, 1 головка - 50 гр.
  • Петрушка: 30 граммов
  • Базилик: 10 граммов
  • Паприка: 2 чайные ложки, сладкая
  • Соль: 20 граммов
  • Сахар: 70-90 граммов
  • Томатная паста: 50 граммов
  • Масло подсолнечное: 140 граммов
  • Уксус: 50 граммов, 9%

Инструкция

  • - все овощи перекрутить через мясорубку
  • - зелень мелко нарезать ножом
  • - все ингредиенты соединить вместе, кроме уксуса, перемешать, довести до кипения на сильном огне
  • - как закипит убавить огонь, закрыть крышкой, готовить полтора часа на слабом огне
  • - за 2 минуты до готовности добавить уксус, кипятить с уксусом 1-2 минуты
  • - заполнить банки горячей аджикой, закатать крышками и под шубу до охлаждения
Категория блюда: Соусы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Ольга Уютный уголок

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.