Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Ветчина домашняя с орехами по-грузински
 

Ветчина домашняя с орехами по-грузински

  • написал: OlafRuf
  • 363
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Ветчина грузинская с орехами
Пряная, сочная и невероятно вкусная прессованная ветчина по-грузински, с орехами и аджикой.
И на праздничном столе, и на ломте хлеба – это целый фейерверк вкуса!
Обязательно приготовьте такую ветчину. Порадуйте себя м своих близких.

Ингредиенты

  • свинина (без кости): 2700 граммов
  • Соль: 50 граммов
  • Чеснок: 20 граммов
  • Аджика: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Лук репчатый: 30 граммов
  • Разрыхлитель: 1 пакетик

Инструкция

  • Срезать кожу
  • Мясо порезать крупными кусками, посолить и отправить на сутки в холод
  • Срезать с кожи жир
  • Варить кожу в небольшом количестве воды на медленном огне, два часа
  • Перебить в пюре
  • Соединить с мясом. Добавить все ингредиенты и аджику (рецепт аджики см. на канале «Olaf Ruf» в YouTube)
  • Заложить в емкость под пресс, и оставить в холоде на сутки
  • Прогреть в духовке до 68° внутри куска
  • Охладить в ледяной воде
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.