Ветчина домашняя с орехами по-грузински
- Автор рецепта: OlafRuf
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Ветчина грузинская с орехами
Пряная, сочная и невероятно вкусная прессованная ветчина по-грузински, с орехами и аджикой.
И на праздничном столе, и на ломте хлеба – это целый фейерверк вкуса!
Обязательно приготовьте такую ветчину. Порадуйте себя м своих близких.
Пряная, сочная и невероятно вкусная прессованная ветчина по-грузински, с орехами и аджикой.
И на праздничном столе, и на ломте хлеба – это целый фейерверк вкуса!
Обязательно приготовьте такую ветчину. Порадуйте себя м своих близких.
Ингредиенты
- свинина (без кости): 2700 граммов
- Соль: 50 граммов
- Чеснок: 20 граммов
- Аджика: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Лук репчатый: 30 граммов
- Разрыхлитель: 1 пакетик
Инструкция
- Срезать кожу
- Мясо порезать крупными кусками, посолить и отправить на сутки в холод
- Срезать с кожи жир
- Варить кожу в небольшом количестве воды на медленном огне, два часа
- Перебить в пюре
- Соединить с мясом. Добавить все ингредиенты и аджику (рецепт аджики см. на канале «Olaf Ruf» в YouTube)
- Заложить в емкость под пресс, и оставить в холоде на сутки
- Прогреть в духовке до 68° внутри куска
- Охладить в ледяной воде
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев