Вкуснейшие Баурсаки - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1718
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Баурсаки с луком на кефире. Для приготовления нам потребуется всего лишь кефир, мука и лук. А в результате получится такое объедение, что просто невозможно будет оторваться.
Ингредиенты
- Кефир: 500 миллилитров
- Мука: 550-600 граммов
- Соль: 1 чайная ложка, с горкой
- Сода пищевая: 1 чайная ложка
- Лук репчатый: 1 штука
- Масло растительное: миллилитров, (для жарки)
Инструкция
- Соединяем вместе просеянную муку и соду. Перемешиваем.
- Мелко измельчаем лук.
- В глубокую миску вливаем кефир, добавляем соль и лук. Перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку с содой и перемешиваем. Замешиваем тесто. Добавляем при необходимости дополнительное количество муки.
- Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут.
- Раскатываем тесто в пласт, разрезаем ромбиками.
- Обжариваем в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета.
- Переносим на бумажное полотенце чтобы удалить излишки масла.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Калнина Наталья
0 комментариев