Яблочный пирог с корицей слоеный
- написал: SalnikovAleksandr
- 748
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Очень вкусный яблочный пирог!
Ингредиенты
- Мука: 300 граммов, (тесто)
- Маргарин: 135 граммов, (тесто)
- Вода: 125 граммов, (тесто)
- Сахар тростниковый: 100 граммов, (начинка)
- Яблоки: 3 штуки, (начинка)
- Мука: 2 столовые ложки, (начинка)
- Маргарин: 15 граммов, (начинка)
- Корица порошок: 0.5 чайных ложек, (начинка)
- Яйца куриные: 1 штука, (начинка)
Инструкция
- 1. Просейте муку, смешайте с нарубленным маргарином и добавьте воду. Замесите тесто.
- 2. Разделите тесто на две части. Очищенные и мелко нарезанные яблоки обваляйте в смеси муки, корицы и сахара.
- 3. Раскатайте большую часть теста на пласт толщиной около 3 мм. Поместите тесто в форму для выпечки. Выложите яблочную смесь в форму. Поверх яблочной начинки распределите кусочки маргарина
- 4. Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Удалите с краев лишнее тесто. Сделайте в тесте надрезы. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
- 5. Выпекайте 50-60 минут при температуре 180*С до образования золотисто-коричневой корочки.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.videocooking.ru/retsepty/vypechka/yablochnyj-pirog-s-koritsej.html
0 комментариев