Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Зеленый борщ
 

Зеленый борщ

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
Прекрасное весеннее блюдо зеленый борщ, вот так мы хозяйки встречаем прекрасную весну, не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой, укроп, петрушка, щавель. Сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдо. Также не стоит забывать, что щавель очень полезен, в нем содержится множество витаминов: Е, К, С, витамины группы В, бета-кератин, щавельную, пирогалловую, дубильную кислоту, эфирные масла. Минералы: фосфор, железо, магний, кальций и т. д. Так что готовим и наслаждаемся вкусным и полезным борщиком, приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говядина: 500 граммов, (на косточке)
  • Картофель: 400 граммов
  • Морковь: 1 штука
  • Яйца куриные: 5 штук
  • Щавель: 150 граммов
  • Укроп: 1 пучок
  • Петрушка: 1 пучок
  • Лук зеленый: 3 штуки
  • Побеги чеснока: 1 пучок
  • лист лавровый: 1 штука
  • Соль: 5 граммов

Инструкция

  • Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь, варим бульон 1,5 часа.. Достаем готовое мясо, остужаем.
  • Нарезаем очищенный картофель кубиком, добавляем в кастрюлю и варим до готовности, посолить бульон по вкусу. Пока варится картофель, моем зелень и стряхиваем лишнюю воду.
  • Очищенную морковь порезать мелким кубиком. Измельчить зелень. Порезать щавель. Порезать заранее отваренные яйца кружочками. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
  • Отправляем в кастрюлю мясо, морковь, накрываем крышкой, варим 3 минуты. Добавить в кастрюлю яйца, щавель, лавровый лист, зелень. Накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.
  • Борщ готов можно кушать. Приятного аппетита!
Категория блюда: Супы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Видео рецепты

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.