Зеленый борщ
- написал: SalnikovAleksandr
- 815
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 45 минут
Прекрасное весеннее блюдо зеленый борщ, вот так мы хозяйки встречаем прекрасную весну, не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой, укроп, петрушка, щавель. Сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдо. Также не стоит забывать, что щавель очень полезен, в нем содержится множество витаминов: Е, К, С, витамины группы В, бета-кератин, щавельную, пирогалловую, дубильную кислоту, эфирные масла. Минералы: фосфор, железо, магний, кальций и т. д. Так что готовим и наслаждаемся вкусным и полезным борщиком, приятного аппетита!
Ингредиенты
- Говядина: 500 граммов, (на косточке)
- Картофель: 400 граммов
- Морковь: 1 штука
- Яйца куриные: 5 штук
- Щавель: 150 граммов
- Укроп: 1 пучок
- Петрушка: 1 пучок
- Лук зеленый: 3 штуки
- Побеги чеснока: 1 пучок
- лист лавровый: 1 штука
- Соль: 5 граммов
Инструкция
- Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь, варим бульон 1,5 часа.. Достаем готовое мясо, остужаем.
- Нарезаем очищенный картофель кубиком, добавляем в кастрюлю и варим до готовности, посолить бульон по вкусу. Пока варится картофель, моем зелень и стряхиваем лишнюю воду.
- Очищенную морковь порезать мелким кубиком. Измельчить зелень. Порезать щавель. Порезать заранее отваренные яйца кружочками. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
- Отправляем в кастрюлю мясо, морковь, накрываем крышкой, варим 3 минуты. Добавить в кастрюлю яйца, щавель, лавровый лист, зелень. Накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.
- Борщ готов можно кушать. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Видео рецепты
0 комментариев