Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Зеленый Салат с Курицей и Дайконом
 

Зеленый Салат с Курицей и Дайконом

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Дайкон – сладкая японская редька. В отличие от обычной редьки, дайкон не содержит горчичных веществ, поэтому имеет более приятный вкус и не требует термической обработки. А вот полезные вещества в нем как раз есть – витамин С и ферментные вещества, которые помогают переваривать продукты с содержанием крахмала.
Салат содержит целое море полезных веществ и витаминов, так необходимых осенью и зимой. Добавим внушительное содержание белка – и получим вкусный и полезный ужин, который к тому же может храниться пару дней – просто добавляйте в салат сметану перед самым употреблением.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 300 граммов
  • Дайкон: 500 граммов
  • Огурцы: 150 граммов
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Горошек зелёный замороженный: 100 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Сметана: 100 граммов
  • Перец черный молотый: 4 грамма
  • Соль: 6 граммов

Инструкция

  • 1. Курицу, яйца и горошек сварить и остудить.
  • 2. Дайкон почистить, натереть. Промыть холодной водой и дать стечь.
  • 3. Яйца и курицу нарезать кубиками.
  • 4. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
  • 5. Все соединить, добавить соль и перец, заправить сметаной. Перемешать. Приятного аппетита!
Категория блюда: Салаты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.