Зеленый Салат с Курицей и Дайконом
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 865
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 30 минут
Дайкон – сладкая японская редька. В отличие от обычной редьки, дайкон не содержит горчичных веществ, поэтому имеет более приятный вкус и не требует термической обработки. А вот полезные вещества в нем как раз есть – витамин С и ферментные вещества, которые помогают переваривать продукты с содержанием крахмала.
Салат содержит целое море полезных веществ и витаминов, так необходимых осенью и зимой. Добавим внушительное содержание белка – и получим вкусный и полезный ужин, который к тому же может храниться пару дней – просто добавляйте в салат сметану перед самым употреблением.
Салат содержит целое море полезных веществ и витаминов, так необходимых осенью и зимой. Добавим внушительное содержание белка – и получим вкусный и полезный ужин, который к тому же может храниться пару дней – просто добавляйте в салат сметану перед самым употреблением.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 300 граммов
- Дайкон: 500 граммов
- Огурцы: 150 граммов
- Яйца куриные: 3 штуки
- Горошек зелёный замороженный: 100 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Сметана: 100 граммов
- Перец черный молотый: 4 грамма
- Соль: 6 граммов
Инструкция
- 1. Курицу, яйца и горошек сварить и остудить.
- 2. Дайкон почистить, натереть. Промыть холодной водой и дать стечь.
- 3. Яйца и курицу нарезать кубиками.
- 4. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
- 5. Все соединить, добавить соль и перец, заправить сметаной. Перемешать. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев