Вариации Моти
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2624
- 0
.
Моти – рисовые лепешки, которые делают из толченого риса. Они очень клейкие и липкие, когда приготовлены. Их часто едят во время новогодних праздников, например, добавляют в суп Одзони. Есть множество блюд где они используются. Мы представляем вам три рецепта приготовления Моти.
Исобэмаки
— Моти
— Соевый соус
— Нори (обжаренные водоросли), нарезать длинными полосками.
Моти с дайконом
— Моти
— Дайкон
— Соевый соус
— Ситими
Кинако Моти
— Моти
— 2 столовые ложки кинако (соевый мука)
— 2 ст. л. сахара
Способы приготовления:
Исобэмаки:
— Обжариваем рисовые лепешки Моти на проволочной сетке, пока они не увеличатся в размере и не подрумянятся.
— Окунаем моти в соевый соус и оберачиваем водорослью нори.
Моти с дайконом:
— Обжариваем рисовые лепешки Моти на проволочной сетке, пока они не увеличатся в размере и не подрумянятся.
— Натираем редьку дайкон и слегка выжимаем жидкость из редьки.
— Приготовленные моти посыпаем сверху дайконом, сбрызгиваем соевым соусом и посыпаем приправой ситими.
Кинако Моти
— Доводим воду до кипения в кастрюле, отвариваем Моти в течение 3-4 минут.
— Смешиваем вместе сахар и кинако. Вынимаем моти из кипятка, покрываем смесью из сахара и кинако.
Моти – рисовые лепешки, которые делают из толченого риса. Они очень клейкие и липкие, когда приготовлены. Их часто едят во время новогодних праздников, например, добавляют в суп Одзони. Есть множество блюд где они используются. Мы представляем вам три рецепта приготовления Моти.
Исобэмаки
— Моти
— Соевый соус
— Нори (обжаренные водоросли), нарезать длинными полосками.
Моти с дайконом
— Моти
— Дайкон
— Соевый соус
— Ситими
Кинако Моти
— Моти
— 2 столовые ложки кинако (соевый мука)
— 2 ст. л. сахара
Способы приготовления:
Исобэмаки:
— Обжариваем рисовые лепешки Моти на проволочной сетке, пока они не увеличатся в размере и не подрумянятся.
— Окунаем моти в соевый соус и оберачиваем водорослью нори.
Моти с дайконом:
— Обжариваем рисовые лепешки Моти на проволочной сетке, пока они не увеличатся в размере и не подрумянятся.
— Натираем редьку дайкон и слегка выжимаем жидкость из редьки.
— Приготовленные моти посыпаем сверху дайконом, сбрызгиваем соевым соусом и посыпаем приправой ситими.
Кинако Моти
— Доводим воду до кипения в кастрюле, отвариваем Моти в течение 3-4 минут.
— Смешиваем вместе сахар и кинако. Вынимаем моти из кипятка, покрываем смесью из сахара и кинако.
Источник: japanesecooking101
0 комментариев