Главная   →  Японская ЕДА  →  Отядзукэ с Онигири - Рецепт
 

Отядзукэ с Онигири - Рецепт

3
Отядзукэ с Онигири - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 50 часов 0 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: по мере необходимости, (ДЛЯ ЯКИ ОНИГИРИ)
  • Соевый соус: 1-2 столовая ложка, (ДЛЯ ЯКИ ОНИГИРИ)
  • Мирин: 1,5 столовая ложка, (ДЛЯ ЯКИ ОНИГИРИ)
  • лосось (филе): 1 штука, (ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ)
  • Саке: 1-2 столовая ложка, (ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ)
  • Мирин: 1-2 столовая ложка, (ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ)
  • паста мисо (белая): 1 столовая ложка, (ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ)
  • Сахар: 1 столовая ложка, (ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ)
  • чай зелёный листовой (японский): 1 чашка, (генмаи) (развести 2 ч. л чая с 1 чашкой горячей воды)
  • Даси: 1 чашка
  • Соль: по вкусу
  • Фурикакэ: по вкусу
  • Масло растительное: по мере необходимости

Инструкция

  • Готовим ЯКИ ОНИГИРИ. Формируем из приготовленного риса шарики. Можно использовать специальную форму или готовить онигири руками.
  • Объединяем вместе соевый соус и мирин, перемешиваем.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Обжариваем онигири с каждой стороны до слегка коричневого цвета.
  • При помощи кулинарной кисточки, покрываем рисовые колобки смесью из соевого соуса и мирина и продолжаем обжаривать на слабом огне с каждой стороны до румяной корочки (будьте осторожны, онигири после смазывания соевым соусом, быстро пригорают!).
  • Готовим ЛОСОСЯ. В маленькой кастрюле доводим до кипения мирин и саке на среднем огне, затем уменьшаем огонь до слабого. Добавляем мисо и хорошо перемешиваем. Увеличиваем огонь до среднего, добавляем сахар и варим при постоянном помешивании, пока он не растворится.
  • Наливаем маринад в форму и даем остыть. Затем выкладываем филе лосося, покрываем кусочки рыбы равномерно маринадом. Накрываем и храним в холодильнике в течение 2-3 дней.
  • Нагреваем духовку до 200 °С. Нагреваем масло на сковороде. Вынимаем филе лосося из мисо маринада и удаляем излишки бумажным полотенцем. Кладем филе (кожей вниз) на сковороду и обжариваем при среднем-сильном огне, пока не подрумянится (~2 минуты). Переворачиваем филе и обжариваем в течение 10-20 секунд. Затем переносим рыбу на противень и запекаем в течение ~10 минут. Разминаем лосося в хлопья.
  • В 1 чашку горячей воды добавляем 2 чайные ложки зеленого чая (генмай) и даем постоять в течение 1 минуты. Затем процеживаем чай. Перед подачей, объединяем вместе 1 чашку зеленого чая, 1 чашку бульона даси и немного соли, перемешиваем.
  • Выкладываем яки онигири в миску, кладем сверху хлопья лосося и посыпаем небольшим количеством приправы фурикакэ. В конце заливаем яки онигири бульоном даси, смешанным с зеленым чаем.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: blueapocalypse

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.