Посыпка для риса Фурикаке - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3564
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 15 минут
Фурикакэ – топпинг для риса из сушеных водорослей и приправ. Фурикакэ обычно не готовят дома, а покупают в магазинах/супермаркетах Японии. Хотя готовить его очень просто в домашних условиях.
Слово Фурикакэ по-японски буквально переводится как “посыпать”, обычно этой смесью приправ посыпают вареный рис или рисовые шарики Онигири.
Слово Фурикакэ по-японски буквально переводится как “посыпать”, обычно этой смесью приправ посыпают вареный рис или рисовые шарики Онигири.
Ингредиенты
- Кацуобуси: 1/2 чашка, (хлопья бонито)
- Соевый соус: 2 чайные ложки
- Сахар: 2 чайные ложки
- Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка
- Нори: 1 столовая ложка, (нарезанные водоросли)
- Аонори: 1 столовая ложка
Инструкция
- Добавляем измельченные хлопья бонито (кацуобуси) , соевый соус и сахаром в сковороду. Готовим на слабом огне около 5-6 минут при постоянном помешивании. Снимаем с огня, даем остыть. Разминаем кацуобуси на мелкие кусочки.
- Нарезаем водоросли нори на мелкие кусочки кухонными ножницами.
- Смешиваем вместе приправленные кацуобуси, жареные семена кунжута, измельченные водоросли нори и аонори вместе. Готово!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев