Главная   →  Японская ЕДА  →  Посыпка для риса Фурикаке - Рецепт
 

Посыпка для риса Фурикаке - Рецепт

Посыпка для риса Фурикаке - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 15 минут
Фурикакэ – топпинг для риса из сушеных водорослей и приправ. Фурикакэ обычно не готовят дома, а покупают в магазинах/супермаркетах Японии. Хотя готовить его очень просто в домашних условиях.

Слово Фурикакэ по-японски буквально переводится как “посыпать”, обычно этой смесью приправ посыпают вареный рис или рисовые шарики Онигири.

Ингредиенты

  • Кацуобуси: 1/2 чашка, (хлопья бонито)
  • Соевый соус: 2 чайные ложки
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка
  • Нори: 1 столовая ложка, (нарезанные водоросли)
  • Аонори: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Добавляем измельченные хлопья бонито (кацуобуси) , соевый соус и сахаром в сковороду. Готовим на слабом огне около 5-6 минут при постоянном помешивании. Снимаем с огня, даем остыть. Разминаем кацуобуси на мелкие кусочки.
  • Нарезаем водоросли нори на мелкие кусочки кухонными ножницами.
  • Смешиваем вместе приправленные кацуобуси, жареные семена кунжута, измельченные водоросли нори и аонори вместе. Готово!
Категория блюда: Приправы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.