Сацебели! Самый вкусный соус к шашлыку!
- написал: SalnikovAleksandr
- 3123
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 10 минут
Опубликовано: 5 июня 2015 г.
Много лет назад я попробовала настоящий грузинский томатный соус Сацебели и запомнила его вкус навсегда, только в этом рецепте я смогла приблизиться к тому самому вкусу. А еще он очень легко и быстро готовится, только обязательно дайте ему настояться и в процессе готовки начните с минимального количества специй и лимонного сока постепенно подбирая их количество на свой вкус.
Много лет назад я попробовала настоящий грузинский томатный соус Сацебели и запомнила его вкус навсегда, только в этом рецепте я смогла приблизиться к тому самому вкусу. А еще он очень легко и быстро готовится, только обязательно дайте ему настояться и в процессе готовки начните с минимального количества специй и лимонного сока постепенно подбирая их количество на свой вкус.
Ингредиенты
- Томатная паста: 200 граммов
- Лимоны: 0.5 штук
- Чеснок: 4 зубчика
- Аджика: 1 чайная ложка
- Перец черный молотый: 1/4 чайная ложка
- Вода: 200 миллилитров
- Соль: 5 граммов
- Кинза: 1 пучок
Инструкция
- Измельчить кинзу, добавить измельченный чеснок, столовую ложку лимонного сока, аджику, хмели-сунели, соль и перец. Все это тщательно перемешать и перетереть.
- Добавить томатную пасту и тщательно перемешать
- Добавить воду и довести до нужной вам консистенции
- Переложить в банку и поставить в холодильник на пару часов (он станет еще ароматнее) Приятного аппетита!
Кухня: Грузинская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=4BezyLPPdn0
0 комментариев