Карпаччо от Андрея Голомоза
- написал: AndreyGolomoz
- 1776
- 0
- Автор рецепта: AndreyGolomoz
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 15 минут
Мальчишки и девчонки а так же их родители, в первые в жизни попробовал кусок сырого мяса, и был приятно удивлен. Оказывается очень вкусно получилось.Сразу отвечу на самый частозадаваемый вопрос, вкус отменный появился за счет комбинации винного уксуса и свежайшего оливкового масла. Ну и разумеется на второй вопрос по кол-ву задаваемых, плохо не было, было очень хорошо )))))
Ингредиенты
- Говядина: 100 граммов
- Пармезан: 10 граммов
- Масло оливковое: 7 граммов
- Уксус винный: 5 граммов
- Лимоны: 0,5 штук
- Петрушка: 10 граммов, вместо салата руккола (уж больно специфичесский на вкус)
- Соль: 2 грамма
- Перец черный молотый: 2 грамма
- Перец красный молотый: 2 грамма
Инструкция
- 1. Замороженную говядину (вырезка лучше всего) нарезаем максимально тонкими кусками.
- 2. На кулинарную пленку выкладываем получившиеся кусочки стык в стык.
- 3. Посыпаем солью и черным перцем, поливаем оливковым маслом и винным уксусом. Распределяем по всей поверхности при помощи кисточки (это как бы маринад для мяса)
- 4. Закрываем пищевой пленкой, и отбиваем до тончайшего состояния. (задача данного этапа вбить маринад в мясо, расплющить кусочки максимально плоско, вмять кусочки друг в друга)
- 5. После того как отбили снимаем одну сторону пищевой пленки.
- 6. На чистую белую(это важно, красная говядина классно смотрится на белом глянце (; ) тарелку высыпаем горсть красного острого молотого перца, резким движением сбрасываем с пищевой пленки говядину, сервируем сверху петрушкой и выкладываем пару долек лимона.
- 7. Натираем сверху пармезаном и наслаждаемся отличным вкусом Карпаччо приготовленным в классическом итальянском стиле.
Кухня: Итальянская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев