Главная   →  Итальянская ЕДА  →  Карпаччо от Андрея Голомоза
 

Карпаччо от Андрея Голомоза

  • Автор рецепта: Подписаться на канал в YouTube
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 15 минут
Мальчишки и девчонки а так же их родители, в первые в жизни попробовал кусок сырого мяса, и был приятно удивлен. Оказывается очень вкусно получилось.Сразу отвечу на самый частозадаваемый вопрос, вкус отменный появился за счет комбинации винного уксуса и свежайшего оливкового масла. Ну и разумеется на второй вопрос по кол-ву задаваемых, плохо не было, было очень хорошо )))))

Ингредиенты

  • Говядина: 100 граммов
  • Пармезан: 10 граммов
  • Масло оливковое: 7 граммов
  • Уксус винный: 5 граммов
  • Лимоны: 0,5 штук
  • Петрушка: 10 граммов, вместо салата руккола (уж больно специфичесский на вкус)
  • Соль: 2 грамма
  • Перец черный молотый: 2 грамма
  • Перец красный молотый: 2 грамма

Инструкция

  • 1. Замороженную говядину (вырезка лучше всего) нарезаем максимально тонкими кусками.
  • 2. На кулинарную пленку выкладываем получившиеся кусочки стык в стык.
  • 3. Посыпаем солью и черным перцем, поливаем оливковым маслом и винным уксусом. Распределяем по всей поверхности при помощи кисточки (это как бы маринад для мяса)
  • 4. Закрываем пищевой пленкой, и отбиваем до тончайшего состояния. (задача данного этапа вбить маринад в мясо, расплющить кусочки максимально плоско, вмять кусочки друг в друга)
  • 5. После того как отбили снимаем одну сторону пищевой пленки.
  • 6. На чистую белую(это важно, красная говядина классно смотрится на белом глянце (; ) тарелку высыпаем горсть красного острого молотого перца, резким движением сбрасываем с пищевой пленки говядину, сервируем сверху петрушкой и выкладываем пару долек лимона.
  • 7. Натираем сверху пармезаном и наслаждаемся отличным вкусом Карпаччо приготовленным в классическом итальянском стиле.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Итальянская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.