Главная   →  Мексиканская ЕДА  →  Пирог с говяжьими тортильями (Мексиканская лазанья) - Видео-рецепт
 

Пирог с говяжьими тортильями (Мексиканская лазанья) - Видео-рецепт

2
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Пирог с говяжьими тортильями от Гриши. (Мексиканская лазанья).

Ингредиенты

  • Масло оливковое: 1-2 столовая ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Фарш говяжий: 500 граммов, (не жирный)
  • Перец красный: 1 штука
  • Кукуруза консервированная: 50 граммов
  • перец чили молотый: 0,5-1 чайных ложек
  • Паприка: 0,51 чайных ложек
  • Помидоры: 400 граммов, (используем только мякоть!)
  • Соль: по вкусу
  • Тортилья: 4 штуки
  • Сыр: 150-200 граммов, (натереть)

Инструкция

  • Наливаем на сковороду немного оливкового масла. Добавляем 2 зубчика толченого чеснока и 1 мелко нарезанную луковицу.
  • Обжариваем на среднем огне несколько минут пока лук не станет мягким.
  • Добавляем в сковороду 500 г. говяжьего фарша. Перемешиваем. Готовим около 5 минут.
  • Добавляем нарезанный кубиками красный перец, кукурузу, 1 ч. л. чили и 1 ч. л. паприки. Хорошо перемешиваем и готовим 2-3 минуты, пока перец не станет мягким.
  • Добавляем 400 г. мякоти томатов, варим на медленном огне в течение 5 минут.
  • Приправляем солью по вкусу, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь даем начинке остыть.
  • Кладем форму для выпечки диаметром 20 см. на противень. Кладем в форму лепешку тортилья.
  • Сверху выкладываем 1/3 начинки на лепешку.
  • Посыпаем сверху тертым сыром.
  • Выкладываем сверху вторую лепешку тортилья.
  • Распределяем сверху ещё 1/3 мясной начинки.
  • В конечном итоге у вас будет 3 слоя начинки и 4 тортильи.
  • Сверху посыпаем тертым сыром
  • Ставим форму в духовку, разогретую до 190C. Выпекаем 15-20 минут.
  • Вынимаем из духовки и даем остыть.
  • Нарезаем на кусочки и подаем.
Категория блюда: Закуски
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Вкусно С нами

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.