Пирог с говяжьими тортильями (Мексиканская лазанья) - Видео-рецепт
2
- написал: VitaliyMelnik
- 2295
- 0
- Автор рецепта: VitaliyMelnik
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Пирог с говяжьими тортильями от Гриши. (Мексиканская лазанья).
Ингредиенты
- Масло оливковое: 1-2 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук репчатый: 1 штука
- Фарш говяжий: 500 граммов, (не жирный)
- Перец красный: 1 штука
- Кукуруза консервированная: 50 граммов
- перец чили молотый: 0,5-1 чайных ложек
- Паприка: 0,51 чайных ложек
- Помидоры: 400 граммов, (используем только мякоть!)
- Соль: по вкусу
- Тортилья: 4 штуки
- Сыр: 150-200 граммов, (натереть)
Инструкция
- Наливаем на сковороду немного оливкового масла. Добавляем 2 зубчика толченого чеснока и 1 мелко нарезанную луковицу.
- Обжариваем на среднем огне несколько минут пока лук не станет мягким.
- Добавляем в сковороду 500 г. говяжьего фарша. Перемешиваем. Готовим около 5 минут.
- Добавляем нарезанный кубиками красный перец, кукурузу, 1 ч. л. чили и 1 ч. л. паприки. Хорошо перемешиваем и готовим 2-3 минуты, пока перец не станет мягким.
- Добавляем 400 г. мякоти томатов, варим на медленном огне в течение 5 минут.
- Приправляем солью по вкусу, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь даем начинке остыть.
- Кладем форму для выпечки диаметром 20 см. на противень. Кладем в форму лепешку тортилья.
- Сверху выкладываем 1/3 начинки на лепешку.
- Посыпаем сверху тертым сыром.
- Выкладываем сверху вторую лепешку тортилья.
- Распределяем сверху ещё 1/3 мясной начинки.
- В конечном итоге у вас будет 3 слоя начинки и 4 тортильи.
- Сверху посыпаем тертым сыром
- Ставим форму в духовку, разогретую до 190C. Выпекаем 15-20 минут.
- Вынимаем из духовки и даем остыть.
- Нарезаем на кусочки и подаем.
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Вкусно С нами
0 комментариев