Печенье из рисовой муки
3
- написал: DmitriySalnikov
- 2892
- 5
Ингредиенты:
Rice Flour Cookies
— сливочное масло — 100 г. (довести до комнатной температуры)
— сахар — 50 г.
— ванильный экстракт — небольшое количество
— тертый ямс ямаимо — 20 г.
Ингредиенты “А” — Обычное тесто:
— рисовая мука (йошинко) — 80 г.
— кукурузный крахмал (катакурико) — 20 г.
Ингредиенты “Б” — Тесто с какао:
— рисовая мука (клейкая рисовая мука) — 60 г.
— какао-порошок — 20 г.
— кукурузный крахмал — 20 г.
Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и тертый ямс, хорошо перемешиваем деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. Разделяем получившуюся массу пополам.
2. Смешиваем половину массы (Шаг 1) с ингредиентами “А” и другую половину массы (Шаг 1) с ингредиентами “Б”, хорошо перемешиваем. Накрываем полиэтиленовой пленкой, помещаем на 20-30 минут в холодильник.
3. Формируем печенье желаемой формы, или вырезаем печенье, используя специальные формочки для вырезания. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180C.
5 комментариев
что это такое?