Главная   →  Японская ЕДА  →  Никудзяга
 

Никудзяга

1
Никудзяга

Ингредиенты (на 2 порции):
— 225 г. говядины, тонко нарезать
— 225 г. картофеля
— 125 г. лука, нарезать
— 1 ст. л. растительного масла
— 2 чашки воды + 2/3 ч. л. гранулированного бульона даси
— 2 ст. л. сахара
— 3 ст. л. сакэ
— 3 ст. л. мирина
— 3 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления:

1. Лук и картошку моем, чистим и нарезаем.


2. Нагреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем кусочки говядины.


3. Добавляем лук и картофель (Шаг 1), готовим в течение 2 минут.


4. Растворяем 2/3 ч. л. гранулированного даси в 2 чашках воды. Добавляем бульон в сковороду, доводим до кипения на сильном огне.


5. Когда закипит, добавляем сахар и сакэ. Уменьшаем огонь до среднего, готовим в течение 5 минут. Добавляем мирин и соевый соус, хорошо перемешиваем.


6. Увариваем, пока жидкость почти полностью не испарится (30-35 минут). Периодически помешиваем содержимое сковороды.


7. Подаём с рисом.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.