Главная   →  Японская ЕДА  →  Никудзяга - рецепт
 

Никудзяга - рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2127
Никудзяга - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Лук репчатый: 50 граммов, нарезать
  • Свинина: 225 граммов, тонко нарезать
  • Морковь: 50 граммов, нарезать
  • Картофель: 170 граммов, нарезать на куски
  • Вода: 2 чашки, или бульон даси (предпочтительнее)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Лапша Сиратаки: 115 граммов, (по желанию)
  • Соль: по вкусу
  • Лук зеленый: 1 штука, нарезать

Инструкция

  • Наливаем растительное масло в большую кастрюлю, нагреваем на среднем огне. Когда масло нагреется, добавляем лук, готовим помешивая 1 минуту. Добавляем мясо, затем морковью и картофель. Перемешиваем, чтобы ингредиенты смешались.
  • Добавляем воду (или бульон даси – что предпочтительней) и доводим до кипения. Добавляем соевый соус, саке, мирин и сахар. Уменьшаем огонь до среднего-слабого, накрываем кастрюлю крышкой и кипятим, пока овощи не станут мягкими и количество соуса не уменьшится. Добавляем лапшу Ширатаки (по желанию), варим в течение 1 минуты. Добавляем соль и нарезанный зеленый лук. Выключаем огонь и сразу же подаем.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: rasamalaysia

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.