Главная   →  Японская ЕДА  →  Никудзяга - тушеный картофель с мясом - Рецепт
 

Никудзяга - тушеный картофель с мясом - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2220
Никудзяга - тушеный картофель с мясом - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 150 граммов
  • Картофель: 4-5 штуки
  • Морковь: 1/2 штука
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Стручковая фасоль: 8 штук
  • Лапша Сиратаки: 150 граммов
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Вода: 400 миллилитров
  • Комбу: 1 штука, (10 см.)
  • Кацуобуси: 1 горсть
  • Соевый соус: 5 столовых ложек
  • Сахар: 4 столовые ложки
  • Мирин: 3 столовые ложки

Инструкция

  • Промываем лапшу сиратаки используя дуршлаг. Отвариваем в кипящей воде течение 3 минут, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Для того, чтобы приготовить бульон даси, наливаем воду и добавляем водоросль комбу в кастрюлю, доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем кацуобуси (хлопья бонито). И затем процеживаем бульон через сито.
  • Нарезаем картофель на 4-6 частей и замачиваем в воде. Нарезаем морковь на небольшие кусочки. Нарезаем лук на 1 см кусочки, стручковую фасоль и говядину на 5 см. кусочки.
  • В большой кастрюле, при постоянном помешивании обжариваем говядину на растительном масле. Добавляем картофель, морковь, лук и обжариваем несколько минут.
  • Добавляем к овощам бульон даси. Доводим до кипения на слабом-среднем огне. Удаляем с поверхности пену. Добавляем соевый соус, сахар, мирин. Кипятим около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавляем сиратаки и стручковую фасоль. Варим в течение 5 минут.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: cookpad

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.