Никудзяга - тушеный картофель с мясом - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2220
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Говядина: 150 граммов
- Картофель: 4-5 штуки
- Морковь: 1/2 штука
- Лук репчатый: 1 штука
- Стручковая фасоль: 8 штук
- Лапша Сиратаки: 150 граммов
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Вода: 400 миллилитров
- Комбу: 1 штука, (10 см.)
- Кацуобуси: 1 горсть
- Соевый соус: 5 столовых ложек
- Сахар: 4 столовые ложки
- Мирин: 3 столовые ложки
Инструкция
- Промываем лапшу сиратаки используя дуршлаг. Отвариваем в кипящей воде течение 3 минут, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Для того, чтобы приготовить бульон даси, наливаем воду и добавляем водоросль комбу в кастрюлю, доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем кацуобуси (хлопья бонито). И затем процеживаем бульон через сито.
- Нарезаем картофель на 4-6 частей и замачиваем в воде. Нарезаем морковь на небольшие кусочки. Нарезаем лук на 1 см кусочки, стручковую фасоль и говядину на 5 см. кусочки.
- В большой кастрюле, при постоянном помешивании обжариваем говядину на растительном масле. Добавляем картофель, морковь, лук и обжариваем несколько минут.
- Добавляем к овощам бульон даси. Доводим до кипения на слабом-среднем огне. Удаляем с поверхности пену. Добавляем соевый соус, сахар, мирин. Кипятим около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем сиратаки и стручковую фасоль. Варим в течение 5 минут.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: cookpad
0 комментариев