Тушеная свинина с таро - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2870
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 45 минут
Тушеная свинина с таро.
Ингредиенты
- свиная грудинка: 150 граммов
- таро: 4 штуки
- Морковь: 1/4 штука
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Даси: 300 граммов
- Саке: 4 столовые ложки
- Мирин: 1 1/2 столовая ложка
- Сахар: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Аонори: по вкусу
Инструкция
- 1. Свинину нарезаем на 4-5 см. кусочки. Чистим таро, нарезаем на небольшие кусочки. Чистим морковь, нарезаем в стиле рангири (нарезаем по диагонали и поворачивая морковь на 90° после каждого разреза). Нарезаем лук.
- 2. Нагреваем растительное масло в кастрюле на среднем огне, готовим таро, морковь и лук в течение 2-3 минуты. Затем добавляем бульон даси, саке, мирин, сахар и совый соус. В конце добавляем кусочки мяса.
- 3. Когда закипит, накрываем кастрюлю крышкой, кипятим в течение 15-20 минут на среднем-слабом огне.
- 4. Снимаем крышку, готовим ещё несколько минут. Снимаем с огня.
- 5. Подаём в мисках посыпав приправой аонори.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев