Сукияки
2
- написал: AnastasiyaSuhanova
- 2572
- 0
Сукияки — это традиционное японское блюдо, состав которого состоит из овощей, мяса, грибов и лапши. Вкусненькое блюдо. Так что рецепт можете взять на заметку^^.
В рецепте представлены другие грибы, а не те, что на картинке.
Состав: 1,5 чашки бульона даси, 1/4 чашки соевого соуса, 1/4 чашки мирина, 1/4 чашки сахара, нарезанная на тонкие ломтики говядина, тофу, 1 лук, 2 моркови, 5 штук зеленого лука, 1 сельдерей, шампиньоны (не консервированные) 7-8 штук, фунчоза 500 гр. (пучок), кипяток.
Приготовление:
1. Сделаем бульон. Насыпьте сахар в большую чашку, налейте в эту же чашку соевый соус. Смешайте бульон даси с мирином и перелейте это в чашку с соевым соусом. Перемешайте бульон.
2. Нарежем овощи. Очистите морковь и порежьте ее полукругами. Затем нарежьте лук. Зеленый лук порежьте по 5 см. Тонкими ломтиками порежьте сельдерей, но длиной в 5 см. Далее кругами нарежьте грибы. Каждый ингредиент положите в отдельную чашку.
3. Сварим фунчозу. Для этого пучок фунчозы залейте кипятком на 1 минуту, фунчоза должна быть полностью в воде. Выливаем воду и помещаем фунчозу на дуршлаг. Под краном с холодной водой остужаем лапшу.
4. Пожарим мясо. В разогретую сковородку с небольшим количеством масла выложите кусочки мяса и распределите их по сковородке, чтобы они не слиплись друг с другом. При жарке все время помешивайте. Как только все кусочки мяса приобретут коричневый цвет, переложите его из сковородки в отдельную миску.
5. В ту же сковородку, где жарилась говядина, налейте 1 ст.л. растительного масла, размажьте по сковородке. Положите в сковороду слой лука, затем морковь, далее сельдерей и грибы. Перемешайте и жарьте 4 минуты. После добавьте зеленый лук. Снова все перемешайте и полейте овощи бульоном из пункта 1. В центр блюда положите фунчозу, а сверху по всей сковородке распределите мясо.
6. Порежьте тофу на мелкие квадратики. Добавьте его в сковороду.
7. Перемешайте блюдо и доведите до кипения на медленном огне. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
0 комментариев