Главная   →  Японская ЕДА  →  Креветки Тэмпура
 

Креветки Тэмпура

Креветки Тэмпура

Тэмпура — «ингредиенты» обжаренные в кляре. В Японии для этого используют преимущественно овощи и морепродукты. Рецепт тэмпура пришел в Японию из Португалии. Но только в Японии этот рецепт стал совершенным.

Рецепт.
Ингредиенты:
креветки — 1кг.
вода( желательно ледяная) — 1 стак.
яйцо — 1 шт.
мука — 1 стак.
растит. масло (фритюр)

Приготовление:
1. Воду выливаем в миску. Добавляем яйцо и хорошенько взбиваем. Затем, добавляем муку и снова перемешиваем.

2.Варим креветки около 4 минут. Очищаем (но оставляем хвостик).

3.Обмакиваем наши креветки в кляре и обжариваем в кипящем масле около 1 минуты. И всё готово. Можно подавать с вашим любимым соусом.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.