Креветки Тэмпура
- написал: KseniyaMorozova
- 1498
- 0
Тэмпура — «ингредиенты» обжаренные в кляре. В Японии для этого используют преимущественно овощи и морепродукты. Рецепт тэмпура пришел в Японию из Португалии. Но только в Японии этот рецепт стал совершенным.
Рецепт.
Ингредиенты:
креветки — 1кг.
вода( желательно ледяная) — 1 стак.
яйцо — 1 шт.
мука — 1 стак.
растит. масло (фритюр)
Приготовление:
1. Воду выливаем в миску. Добавляем яйцо и хорошенько взбиваем. Затем, добавляем муку и снова перемешиваем.
2.Варим креветки около 4 минут. Очищаем (но оставляем хвостик).
3.Обмакиваем наши креветки в кляре и обжариваем в кипящем масле около 1 минуты. И всё готово. Можно подавать с вашим любимым соусом.
0 комментариев