Главная   →  Японская ЕДА  →  Осембе *_*
 

Осембе *_*

Осембе *_*

Наверное, каждому япономану хотелось бы узнать: Какое же самое популярное кушанье в Японии ?!
Нет, это не суши. Но близко :)

Этот продукт – осембе. Осембе не гордятся перед иностранцами. Перед иностранцами гордятся суши – тут все знают, что это предмет экспортный, иностранцам нравящийся. И очень этим гордятся. Экспорт производства из Японии давно большой, а вот культурный экспорт только-только начинает появляться. Что, конечно, немного подкрашивает японский комплекс по поводу несоизмеримо огромного культурного импорта. Не только появившаяся популярность суши-баров и переводов аниме и манги за границей стало восприниматься как национальная победа, но и даже просто экспорт гадкой быстрорастворимой японской лапши в пластиковых стаканчиках – Cup Ramen.

Так вот осембе — это рисовые лепешки, поджаренные на подсолнечном масле. Получаются хрустящие соленые печенья, очень твердые, но хрупкие. Бывают и обсыпанные сахаром, бывают и с кунжутом внутри – но такие мне не нравятся, по-моему лучше всего самые простые, которые ещё иногда их заворачивают в водоросли – в сушеную морскую капусту. Дешевый фабричный вариант осембе лежит в любом супермаркете, но более вкусно получается то, что готовят в маленьких «осембе» магазинчиках. Вот один такой – на фото – тут готовят огромную тьму самых разных осембе, в том числе больших как блины, один на целую сковороду. На них глазурью пишут Happy Birthday и имя по заказу – и вот готова отличная подарочная лепешка. Но я чаще ем просто пакеты не распроданной крошки от разных осембе, всего 300 йен за 200 грамм, дёшево и вкусно — сразу смесь всех видов — они просто кидают то, что у них поломалось и осталось в процессе.





Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.