Главная   →  Китайская ЕДА  →  Станок для очистки риса
 

Станок для очистки риса

Современная технология производства рисовой крупы включает очистку риса-зерна от примесей с предварительным делением зерновой массы по крупности на две фракции (сход с сита с отверстиями Ø 3,6...4,0 мм и проход этого сита) и последующей очисткой каждой фракции на сепараторах, рассеве А1-БРУ с выделением мелкого зерна, двукратным провеиванием на аспираторах.
Для отбора минеральной примеси из зерна мелкой фракции его пропускают через вибропневматические камнеотделительные машины А1-БКР. Минеральную примесь из зерна риса крупной фракции отбирают при второй сепараторной очистке на сите с отверстиями Ø 5,5...6,0 мм и при просеивании ее на рассеве с ситами с размером отверстий 2,8...3,0 х 20 мм; эти продукты контролируют на отдельной вибропневматической камнеотделительной машине.
Получаемое просеиванием мелкое зерно направляют на контроль, где проходом через сито с отверстиями? 1,5 мм и сходом извлекают отходы всех категорий. На операции шелушения риса-зерна применяют шелушильные машины с обрезиненными валками типа А1-ЗРД. Правилами организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях допускается использовать на этой операции шелушильные постава.
Продукты шелушения сортируют на рассевах с выделением (сходом) на ситах с отверстиями Ø 5,0...5,5 мм нешелушеного зерна риса вместе с лузгой и последующим двукратным провеиванием на аспираторах; освобожденное от лузги зерно риса направляют на повторное шелушение (сходовую систему).

Источник: Евразия групп

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.