Главная   →  Японская ЕДА  →  Маршмэллоу
 

Маршмэллоу

2
Маршмэллоу

Ингредиенты:
— порошкообразный желатин — 20 гр.
— вода — 150 мл. (90 мл. для желатина и 60 мл. для сиропа)
— сахар — 320 гр.
— кукурузный сироп — 320 гр.
— ванильный экстракт — 1 и 1/2 ч. л.
— соль — 1/2 ч. л.
— засахаренные фиолетовые лепестки (не обязательно) — 50 гр.

Приготовление:
1. Залить желатин водой (90мл.) и оставить его на 15 минут.
2. Смешать в кастрюле кукурузный сироп, сахар, оставшуюся воду (60мл.) и варить 7-8 минут на среднем огне.
3.1. По завершению варки, добавить в кастрюлю набухший желатин и взбивать миксером в течение 10 минут, постепенно увеличивая скорость.
3.2.(Не обязательно) Разделяем смесь на две части и в одну из них добавляем засахаренные фиолетовые лепестки.
4. На листе выстилаем бумагу для выпечки, смазываем её растительным маслом или посыпаем мукой, далее выливаем на лист нашу смесь и оставляем её на ночь.
5. Получившееся режим на полоски, а затем на кубики и обваливаем в сахарной пудре.
Приятного аппетита!:3











Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.