Melonpan. Японские булочки.
6
- написал: ZhenyaTverdohlebova
- 3165
- 0
#Япония #Булочки #Выпечка
Потребуется:
Топпинг (это песочное тесто, которым накрывают булочки)
50 г cсливочного масла
35 г сахара
175 г муки
1 яйцо
Ванилин
Тесто:
300 г муки
70 г сахара
50 г сливочного масла
90 мл воды
10 г дрожжей
1 щепотка соли
Начинки:
Мармелад, шоколад в общем то что любите)
Теперь рецепт приготовления:
Для песочного теста: все продукты быстро замесить. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник.
Для теста: дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, соль, хорошо перемешать. Добавить муку. Замесить тесто (лучше добавлять муку по чуть, чтобы не месить слишком тяжелое тесто). Накрыть и поставить подходить в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на равные части. Раскатать каждую часть в пласт и положить в середину начинку. Затем очень хорошо защипать края булочки. Булочки положить на противень «швом» вниз, поставить в тёплое место, накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин. Когда они поднимутся, вынуть тесто для топпинга из холодильника разделить на столько частей, сколько и булочек. раскатать в пласт. Тесто очень сильно рвется во время раскатки, поэтому раскатывайте его между двумя слоями обычной пленки. На середину топпинга положите аккуратно булочку и заверните в топпинг. Края песочного теста не должны соединяться между собой. Затем сделайте на каждой булочке осторожно надрезы ножом (по желанию можно обвалять булочки в сахаре, но делать это надо осторожно. Булочки уложить на противень и дать им снова подойти 30 мин в теплом месте. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить булочки печься. После 15 минут накрыть булочки фольгой и печь пока они не будут готовы.
Получается очень вкусно, так что рекомендую приготовить)
(!) forum.say7.info/topic10594.html
0 комментариев