Мелонпан - пошаговый рецепт
5
- написал: AlekseyOlkin
- 12178
- 2
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Ингредиенты
- Мука: 200 граммов, (для дрожжевого теста)
- Сахар: 20 граммов, (для дрожжевого теста)
- Соль: 3 грамма, (для дрожжевого теста)
- Дрожжи сухие: 4 грамма, или 10 г. свежих дрожжей (для дрожжевого теста)
- Вода: 100 миллилитров, (тёплая) (для дрожжевого теста)
- Яйца куриные: 1 штука, (20 г.) (для дрожжевого теста)
- Масло сливочное: 20 граммов, (мягкое) (для дрожжевого теста)
- Сахар: 40 граммов, (для песочного теста)
- Масло сливочное: 40 граммов, (для песочного теста)
- Яйца куриные: 1-2 штука, (40 г.) (для песочного теста)
- Мука: 120 граммов, (для песочного теста)
- Разрыхлитель: 1,5 грамм, (для песочного теста)
Инструкция
- 1. Готовим дрожжевое тесто. Растворяем свежие дрожжи в теплой воде. Смешиваем в миске муку, сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и дрожжи (вода+дрожжи), замешиваем до состояния гладкого теста. Оставляем тесто на 30 минут. Затем разделяем тесто на 6 равных частей, формируем шарики диаметром 6 см.
- 2. Вымешиваем все ингредиенты “для песочного теста” (40 г. сахара, 40 г. сливочного масла, 1 большое яйцо (40 г.), 120 г. муки, 1,5 г. разрыхлителя) до состояния твёрдого теста. Кладём тесто на 1 час в холодильник. Затем разделяем тесто на 6 равных частей, формируем шарики.
- 3. Раскатываем каждый шарик песочного теста между двумя листами полиэтиленовой пленки в кружочек (~11 см). Кладём на кружочек теста шарик из дрожжевого теста.
- 4. Сворачиваем полиэтиленовую пленку – таким образом объединить оба теста.
- 5. Макаем Мелонпаны в сахар одной стороной.
- 6. Делаем на тесте надрезы ножом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °С в течение 12-15 минут.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
2 комментария