Главная   →  Японская ЕДА  →  Рисовые крокеты
 

Рисовые крокеты

1
Рисовые крокеты

Может кто из вас знаком с аниме «C³ / Клятый коварный кубик»? Так вот, в этом аниме есть девушка по имени Фиар, которая обожает поедать рисовые крокеты. Крокеты — это круглые хрустящие шарики, которые могут иметь разную начинку. На самом деле крокеты появились во Франции, и состояли всегда, либо из мясного фарша, либо из картошки. Много рецептов крокетов есть и у Японии. Героиня данного аниме любит только рисовые крокеты, по-этому хочу представить вам рецепт рисовых крокетов.
Для приготовления вам потребуется: рис 2 чашки, одна луковица, половина моркови, 1/4 красного перца,
1 зубчик чеснока, 5 ст.л. кетчупа, соус тонкацу 1 ст.л., соль и перец по вкусу, 15 гр. плавленного сыра, 1/2 часть яйца, мука и панировочные сухари для обсыпки, подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Отварите рис. На нагретую сковородку с маслом положите зубчик чеснока и дайте ему прожариться. Затем мелко нарежьте и насыпьте в сковородку лук, морковь и красный перец. Немного обжарьте, затем добавьте тонкацу. Снова все обжарьте.
2. Возьмите миску, вывалите туда рис и содержимое сковородки. Посолите и поперчите. Затем добавьте кетчупа и все хорошо перемешайте.
3. Сделайте из получившейся массы шарики, если же шарики разваливаются — добавьте муки. В середину каждого шарика запихайте плавленный сыр и снова скатайте.
4. Взбейте в отдельной миске яйцо. Каждый шарик обваляйте в муке. Далее, с помощью кисти, раскрасьте шарики яйцом, после обваляйте их в панировочных сухарях.
5. Обжаривайте на нагретой сковородке при температуре 180 градусов, с большим количеством масла, до золотисто-коричневой корочки.
Все, ваши крокеты готовы! Приятного аппетита.





Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.