Главная   →  Японская ЕДА  →  Булочки-маття с фасолевым джемом.
 

Булочки-маття с фасолевым джемом.

2
Булочки-маття с фасолевым джемом.
#японская_еда #сладости #десерт #булочки

Название говорит само за себя. В этом рецепте я представлю вам вкусные булочки-маття, которые имеют лишь слабый запах зеленого чая, а кедровые орешки внутри идут, как сюрприз. Приготовление довольно легкое, так что если кто захочет приготовить, то самой трудной задачей будет найти ингредиенты. Готовится все на пару. Для тех кому интересно, в 100 гр. булочки содержится 157 калл.

Состав: сахар 50 гр., мирин 1 ст. л., мука 90 гр., разрыхлитель 1/2 ч. л., маття 1/2 ч. л., фасолевый джем 150 гр., кедровые орешки 12 штучек., вода 2 ст. л.

Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь, налейте мирин и насыпьте сахар. Подождите пока сахар полностью растворится, затем выключите плиту, перенесите кастрюлю на другую конфорку и добавьте воды.
2. Дважды просейте в миску муку, маття и разрыхлитель.
3. В миску добавьте содержимое кастрюли и замесите тесто. Далее разделите его на 6 равных частей.
4. Разделите джем по 25 гр. на каждую часть теста и поделите орешки.
5. Раскатайте тесто и на каждую пластинку в центр положите джем, а в центр джема 2 орешка. Скатайте тесто в круглешок.
6. Положите кружочки в пароварку на пергаментную бумагу и дайте пропариться им 8-10 минут. Затем вынимайте и даете остыть, а иначе вы обожжетесь джемом. Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.