Главная   →  Японская ЕДА  →  Бенто
 

Бенто

3
Бенто

#японская еда #бенто #креатив
Понадобится:
Рис — 3 чашки
Лист нори
Соевый соус — 2 ст. л.
Свекольный сок — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1/4 ч. л.
Отвар из базилика — 2 ст. л.

1. Отвариваем рис для бенто и разделяем его на 3 части.
2. а) Свекольный сок смешиваем с лимонным, пропитываем смесью рис, оборачиваем всё пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 1 минуту (для розового риса).
б) Соевым соусом пропитываем рис, оборачиваем всё пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 1 минуту (для коричневого риса).
в) Отваром базилика пропитываем рис, оборачиваем всё пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 1 минуту(для голубого риса).
3. Формируем рис с помощью пищевой пленки.
4. Украшаем с помощью нори.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.