Главная   →  Японская ЕДА  →  Креп-торт с нутеллой.
 

Креп-торт с нутеллой.

3
Креп-торт с нутеллой.

Ингредиенты для теста:
2 яйца комнатной температуры
100 гр. Муки
2-3 ст. л. сахара
2 ст. л. растопленного сливочного масла
250 мл. молока комнатной температуры
Несколько капель экстракта ванили.

Ингредиенты для крема:
Нутелла (в нашем случае будет использовать в роли клея)
200 мл. сливок
1-2 ст. л сахара

Способ приготовления:
1. В миску просеять муку.
2. Добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать венчиком.
3. Добавить половину молока и топленое масло, после чего хорошо перемешать.
4. Процедить тесто, чтобы удалить комки.
5. Добавить остальную часть молока и несколько капель экстракта ванили и перемешать до получения однородной массы.
6. Покрыть полиэтиленовой пленкой и оставить тесто выдерживаться при комнатной температуре в течение 30 минут.
7. Разогреть сковородку на среднем огне, после чего смазать дно маслом. Теперь начинаем готовить как обычные блинчики.
8. Наливаем тесто, равномерно распределяя по краям и ждём пока края не начнут сохнуть, затем переверните креп снова и готовьте другую сторону в течение 10 секунд.
9. Оставьте их полностью остыть.
10. Для начинки: В сухой и чистой миске смешайте сливки и сахар.
11. Поместите миску в ледяную воду; взбейте сливки до образования мягкой, слегка густой, консистенции.
12. Поместите один слой крепа на тарелку. Смажьте кремом. Поместите следующий слой и покройте его нутеллой. И так повторяем процесс.
13. Когда закончите смазывать крепы, оберните получившийся тортик пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час, после чего разрежьте пополам. Смажьте верхушку оной из половинки нутеллой и поместите другую половину на вершине, чтобы сделать полукруглый креп торт, как показано на фото, после чего снова поставьте в холодильник, что бы десерт пропитался и всё. Кушать подано. Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.