Крепы с клубникой и черникой в японском стиле
3
- написал: AlekseyOlkin
- 7458
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Мука: 150 граммов
- Молоко: 200 миллилитров
- масло сливочное топлёное: 50 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки
- Соль: 1 щепотка
- Мороженое клубничное: 400-450 граммов, (4 совка)
- Клубника: 8-10 штук
- Черника: по мере необходимости
- сливки свежие: по вкусу
- Шоколадный сироп: по вкусу
Инструкция
- 1. Готовим тесто. Смешиваем вместе муку, молоко, растопленное сливочное масло, яйца и соль в миске, перемешиваем до состояния жидкой массы (убедитесь, что в тесте не осталось комков) Помещаем в холодильник на 1 час.
- 2. Нагреваем большую сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Наливаем немного жидкого теста в сковороду, равномерно распространяем по всей поверхности. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Даём остыть.
- 3. Выкладываем на блинчик сливки, клубнику, чернику, мороженое и шоколадный соус.
- 4. Заворачиваем начинку в креп (как показано на фото). Затем заворачиваем в кусочек бумаги.
- 5. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев