Никумаки Онигири
3
- написал: AnastasiyaSuhanova
- 2601
- 0
![Никумаки Онигири](https://mycooktes.ru/uploads/topics/preview/00/00/06/50/23991c80fb_670x380crop.jpg)
![](http://mycooktes.ru/uploads/images/00/00/59/2014/05/20/a5e6a3.jpg)
Вы же все знаете, что в Японии популярны онигири? Да, что там популярны, это традиционная кухня. Онигири — рисовые шарики слепленные в виде треугольника, а оберткой служит нори. Но есть много разновидностей онигири, вот одна из них. Разновидность «Никумаки онигири». Этот рецепт похож на тот, что я выкладывала, но все же приготовление и соусы разные.
Состав: 300 гр. белого риса, 120 гр. полоски говядины, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. мирин, 1 ч. л. соуса для барбекю, 20 гр. тофу, 1 ч.л. сахара, кунжутные семена.
Приготовление:
1. Промойте и отварите рис.
2. Сформируйте из риса небольшие шарики и положите их на полоски мяса. Говядину заверните в рулет, с помощью зубочисток закрепите концы.
3. Приготовим соус. Протрите сковородку бумажным полотенцем с маслом. Разогрейте сковородку, налейте соевый соус, добавьте мирин и сахар. Доведите до кипения и выключите огонь. Переставьте на другую конфорку сковороду.
4. Готовить будем на гриле для барбекю. Нагрейте гриль и промажьте решетку маслом. Затем загасите немного огонь и положите на решетку наши никумаки. Жарьте минут 5 на одной стороне, затем переверните и жарьте на другой, тоже 5 минут. Вытащите из мяса зубочистки. Снова переверните и промажьте обе стороны соусом, который мы приготовили на сковороде. Прибавьте огонь и снова обжарьте с обоих сторон.
5. Для эксперимента, можете на один онигири нанести (вдоль) соевый соус, а на другую положить сыр тофу. Подержать на огне секунд 30, затем посыпать кунжутными семенами.
6. Все. Вот такая вот разновидность онигири! Приятного аппетита :)
0 комментариев