Рисовый десерт "Охаги"
1
- написал: ValeriyaHaydarova
- 2331
- 0
Ингредиенты:
200 г. приготовленного риса для суши.
200 г. печеных фруктов
200 г. грецких орехов
200 г. кунжута
200 мл. воды
180 г. сахара
Способ приготовления:
Кунжут обжарить на сухой сковороде и смешать с сахаром.
Отдельно обжарить орехи, растолочь и смешать с сахаром.
Готовый остывший рис растолочь в ступе до кашеобразного состояния и сформировать из него 12 шариков.
После остывания 6 шариков обвалять в ореховой смеси, другие 6 шариков в кунжутной. На тарелку выложить 1 ст. л. печеных фруктов и по 1 рисовому шарику. Подавать с зеленым чаем.
0 комментариев