Главная   →  Японская ЕДА  →  Рисовый десерт "Охаги"
 

Рисовый десерт "Охаги"

1
Рисовый десерт

Ингредиенты:
200 г. приготовленного риса для суши.
200 г. печеных фруктов
200 г. грецких орехов
200 г. кунжута
200 мл. воды
180 г. сахара

Способ приготовления:
Кунжут обжарить на сухой сковороде и смешать с сахаром.

Отдельно обжарить орехи, растолочь и смешать с сахаром.

Готовый остывший рис растолочь в ступе до кашеобразного состояния и сформировать из него 12 шариков.

После остывания 6 шариков обвалять в ореховой смеси, другие 6 шариков в кунжутной. На тарелку выложить 1 ст. л. печеных фруктов и по 1 рисовому шарику. Подавать с зеленым чаем.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.