Главная   →  Японская ЕДА  →  Теншинхан
 

Теншинхан

4
Теншинхан

Теншинхан — это рис под жареными яйцами и соусом. Рецепт легкий и простой, но очень вкусный, на обед кушать такое блюдо само то.

Состав: 3 яйца, 1 ст.л. зеленого лука, 3 крабовые палочки, чуть-чуть (на кончике ножа) имбиря (порошок), 2 чашки риса белого

Для соуса: 1,5 ст.л. сахара, 1 с.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сакэ, 0,5 ч.л. устричного соуса, 1 ч.л. куриного бульона (кубики), 1 ч.л. катакурико, соль по вкусу, 1 чашка воды

Приготовление:
1. Приготовим соус. Для этого смешайте все ингредиенты, в последнею очередь добавьте воды, перемешайте и отставьте чашку в сторону.

2. Промойте и отварите рис. Затем разделите на 2 порции по тарелочкам.
3. Измельчите зеленый лук, взбейте в отдельной чашке 3 яйца, нарежьте тонкими соломинками крабовые палочки. Соедините взбитые яйца с зеленым луком, имбирем, добавьте соль по вкусу и перемешайте. Далее положите в тарелку крабовые палочки.
4. Нагрейте сковородку с минимум количеством растительного масла. Наливаем на сковородку половину порции омлета и жарим. Как по жарится на порцию с рисом кладем омлет, затем жарим 2 половину омлета. Делаем точно так же. Затем поливаем обе порции соусом.
5. Украшаем зеленью. Все, ваше блюдо готово! Спасибо за внимание :)

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.