Главная   →  Японская ЕДА  →  Рамен (ラーメン)
 

Рамен (ラーメン)

6
Рамен (ラーメン)

Рамен(ラーメン) — японское блюдо с пшеничной лапшой. Впервые рамен появился в Китае, а вскоре его известность распространилась почти по всей Азии. Рамен пользуется большой популярностью, особенно среди молодёжи. Т. к. это блюдо вкусное, питательное и самое главное недорогое.

Рецепт. Нам потребуется:
300 гр. свинины,
2 моркови,
2 лук-ы,
2 зубч. чеснока,
специальная лапша для рамена( можно заменить длинной вермишелью)
соевый соус,
1 литр мясного бульона,
специи по вкусу.

Сначала обжариваем мелко нарезанный лук, мясо и натертую морковь. Затем варим лапшу, но чуть чуть её не довариваем. После, берём глубокую пиалу, улаживаем лапшу, затем мясо, лук и морковь. Заливаем бульоном, смешанным с соевым соусом. И приятного аппетита:3
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.