Главная   →  Японская ЕДА  →  Агэ Гёдза - пошаговый рецепт
 

Агэ Гёдза - пошаговый рецепт

1
Агэ Гёдза - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • кружочки теста для гёдза: 30 штук
  • Фарш свиной: 350 граммов
  • Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 225 граммов
  • Грибы шиитаке сушеные: 1-2 штука, замочить в воде на 10 мин, затем нарезать
  • Чеснок: 1 зубчик, (измельчить)
  • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка, (+ дополнительно, для подачи)
  • Саке: 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1/4 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе свиной фарш, китайскую капусту, шиитаке, чеснок, соевый соус, саке, имбирь, кунжутное масло, соль и перец в миске.
  • 2. Добавляем 1-1,5 ч. л. мясной смеси в центр кружочка теста. Смачиваем пальцы водой, заворачиваем начинку в кружочек теста, скрепляем края.
  • 3. Вылепливаем все пельмени.
  • 4. Нагреваем растительное масло в сковороде до температуры 190 °C, обжариваем пельмени в течение 3-4 минут. Подаём пельмени гёдза с соевым соусом.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanfoodaddict

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.