Агэ Гёдза - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3533
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- кружочки теста для гёдза: 30 штук
- Фарш свиной: 350 граммов
- Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 225 граммов
- Грибы шиитаке сушеные: 1-2 штука, замочить в воде на 10 мин, затем нарезать
- Чеснок: 1 зубчик, (измельчить)
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка, (+ дополнительно, для подачи)
- Саке: 1 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1/4 чайная ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе свиной фарш, китайскую капусту, шиитаке, чеснок, соевый соус, саке, имбирь, кунжутное масло, соль и перец в миске.
- 2. Добавляем 1-1,5 ч. л. мясной смеси в центр кружочка теста. Смачиваем пальцы водой, заворачиваем начинку в кружочек теста, скрепляем края.
- 3. Вылепливаем все пельмени.
- 4. Нагреваем растительное масло в сковороде до температуры 190 °C, обжариваем пельмени в течение 3-4 минут. Подаём пельмени гёдза с соевым соусом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanfoodaddict
0 комментариев