Амасёку
- написал: AlekseyOlkin
- 2511
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 40 минут
Амасёку это старомодный японский бездрожжевой сладкий хлеб. Его легко приготовить. Это идеальная повседневная закуска.
Ингредиенты
- Мука кондитерская: 300 граммов
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Молоко: 120 миллилитров
- Сода пищевая: 1/2 чайная ложка
- Масло сливочное: 45 граммов, комнатной температуры
- Сахар: 180 граммов
- Мисо: 60 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
Инструкция
- 1. Разогреваем духовку до 250C.
- 2. Смешиваем вместе муку и разрыхлитель в миске.
- 3. В другой миске объединяем вместе соду и молоко и перемешиваем.
- 4. В большой миске смешиваем вместе сливочное масло и сахар, перемешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем пасту мисо и яйцо и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем молочную смесь (Шаг 3) и хорошо перемешиваем. Добавляем мучную смесь (Шаг 2) и перемешиваем не долго. Оставляем тесто на 30 минут.
- 5. Кладем тесто в кондитерский мешок. Выдавливаем через кондитерский мешок 7 см. кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Делаем разрез крест на крест в верхней части каждого кружочка смазанным растительным маслом ножом.
- 6. Выпекать в духовке в течение 8-10 минут.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев