Главная   →  Японская ЕДА  →  Амасёку
 

Амасёку

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут
Амасёку это старомодный японский бездрожжевой сладкий хлеб. Его легко приготовить. Это идеальная повседневная закуска.

Ингредиенты

  • Мука кондитерская: 300 граммов
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Молоко: 120 миллилитров
  • Сода пищевая: 1/2 чайная ложка
  • Масло сливочное: 45 граммов, комнатной температуры
  • Сахар: 180 граммов
  • Мисо: 60 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука

Инструкция

  • 1. Разогреваем духовку до 250C.
  • 2. Смешиваем вместе муку и разрыхлитель в миске.
  • 3. В другой миске объединяем вместе соду и молоко и перемешиваем.
  • 4. В большой миске смешиваем вместе сливочное масло и сахар, перемешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем пасту мисо и яйцо и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем молочную смесь (Шаг 3) и хорошо перемешиваем. Добавляем мучную смесь (Шаг 2) и перемешиваем не долго. Оставляем тесто на 30 минут.
  • 5. Кладем тесто в кондитерский мешок. Выдавливаем через кондитерский мешок 7 см. кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Делаем разрез крест на крест в верхней части каждого кружочка смазанным растительным маслом ножом.
  • 6. Выпекать в духовке в течение 8-10 минут.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.