Ан-пан
2
- написал: AlekseyOlkin
- 4136
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Мука: 450 граммов
- Дрожжи сухие: 20 граммов
- Сахар: 4 столовые ложки
- Яйца куриные: 1 штука
- Молоко: 200 миллилитров
- Соль: 1 щепотка
- Масло сливочное: 45 граммов
- Вода: 1 чайная ложка
- Кунжут: 1 столовая ложка
- Анко: 200 граммов
Инструкция
- 1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Нагреваем сливочное масло, пока оно не станет жидким. Отделяем яичный желток от белка.
- 2. Добавляем в миску с мукой дрожжи, молоко, смесь из растопленного сливочного масла и яичного белка, замешиваем тесто.
- 3. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем, оставляем как минимум на 40 минут в теплом месте. Тесто должно заметно увеличится в размере.
- 4. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, замешиваем еще раз. Затем разделяем тесто на 10 одинаковых частей.
- 5. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в середину кладём ст. л. пасты Анко. Заворачиваем тестом Анко и формируем шар. Выкладываем шарики недалеко друг от друга на противень, застелённый пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
- 6. Смешиваем яичный желток с 1 ч. л. воды, смазываем шарики Анпан. Посыпаем сверху черным кунжутом.
- 7. Выпекаем в духовке при температуре 180 °C на средней полке в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Bohnenhase
0 комментариев