Главная   →  Японская ЕДА  →  Ан-пан
 

Ан-пан

2
Ан-пан
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Мука: 450 граммов
  • Дрожжи сухие: 20 граммов
  • Сахар: 4 столовые ложки
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Молоко: 200 миллилитров
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло сливочное: 45 граммов
  • Вода: 1 чайная ложка
  • Кунжут: 1 столовая ложка
  • Анко: 200 граммов

Инструкция

  • 1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Нагреваем сливочное масло, пока оно не станет жидким. Отделяем яичный желток от белка.
  • 2. Добавляем в миску с мукой дрожжи, молоко, смесь из растопленного сливочного масла и яичного белка, замешиваем тесто.
  • 3. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем, оставляем как минимум на 40 минут в теплом месте. Тесто должно заметно увеличится в размере.
  • 4. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, замешиваем еще раз. Затем разделяем тесто на 10 одинаковых частей.
  • 5. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в середину кладём ст. л. пасты Анко. Заворачиваем тестом Анко и формируем шар. Выкладываем шарики недалеко друг от друга на противень, застелённый пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  • 6. Смешиваем яичный желток с 1 ч. л. воды, смазываем шарики Анпан. Посыпаем сверху черным кунжутом.
  • 7. Выпекаем в духовке при температуре 180 °C на средней полке в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.